您现在的位置:首页 > 镇街 > 镇街简介

兴隆镇

一、兴隆镇基本情况 

  兴隆镇地处酉阳东北大门,与湖北省来凤县接壤,距离酉阳县城69公里,幅员面积180平方公里,全镇辖6个行政村,人口18000人,平均海拔680米,出境二级公路贯穿全镇,是酉阳县重点边贸集镇之一,水资源丰富,环境自然,民风纯朴,是典型的土家族聚居地。 

  二、产业状况 

  全镇以农业为主导,是全县典型农业大镇,耕地面积20523亩,其中田6517亩,土地利用率达92%,主要农产品有水稻、玉米、薯类、杂粮,优质烤烟叶为主要经济产品,传统畜牲业发达,是渝鄂边境农副产品聚散地。辖区小水电发展迅速,潜力巨大,1000V的飞水岩两级电站投入发电,朝天门800V水电正地建设之中,2008年内投入使用。 

  三、资源状况 

  兴隆镇水资源丰富,境内的后河,狮象河、土坪河贯穿全境,土坪河是天然大鲵生长繁殖的绝佳水域,数量惊人,后河是水电开发潜力最大的河流。境内盛产天然的“山蕨粑”、“冬梦笋”;野生动物品种繁多,主要有野山羊、果子狸、野猪。全镇劳动力资源丰富,剩余劳力有8597人,为投资创业创造了良好的人力环境。 

  四、地方特色 

  兴隆最具特色的土家“油茶汤”享誉渝东南,大坂营天麻老腊肉特色菜香漂渝颚边,后河漂流其乐无穷,渴望境内外客商来投资兴业,兴隆宾馆是境内外游客休闲的好去处,随着交通的不断完善,兴隆将是酉阳乡村旅游的一颗明珠。


领导班子简介

 

詹  伟(党委书记):主持全局工作,重点抓招商引资工作。

向须周(镇长):主持政府全面工作,重点抓集镇建设工作,分管财政、机关工作,联系财政所、党政办。

粟德银(人大主席):全面主持人大工作,重点抓农户增收工作,分管民政工作,协管党政办,联系人大办、增收办、民政办。

杨秀钊(纪委书记):主持纪检监察全面工作,分管信访稳定、政法综治、烤烟生产工作,联系综治办、烤烟办。

何荣胜(副镇长):分管城建、城管、国土、环保、环卫、社会保障工作,联系城建办、环卫所、社保所。

骆 飞(副镇长兼人武部长):分管人武、安全生产、户籍制度改革、药业、食品、药品工作,联系安监办、户改办。

罗  意(宣传委员):分管宣传、广播通信、精神文明、水电路、畜牧工作,联系畜牧站、农业服务中心。

李  华(组织委员):分管组织人事、党建、招商引资工作。

涂富镁(统战委员):分管统战、林业、扶贫开发、民营经济、农经统计、旅游工作,联系林业站、经济发展办、统计办。

全娅妮(副镇长):分管计划生育、群团、文卫、科技、科协工作,联系计生办、文化服务中心。

骆尚华(纪委副书记):负责纪检监察业务,协助罗意同志抓好农田水利工作。

   联系方式

 

 

  地  址:酉阳县兴隆镇狮象村5组 

  邮  编:409804 

  公开电话:023—75411007 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:CmsTop
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号