您现在的位置:首页 > 镇街 > 镇街简介

腴地乡

腴地乡位于酉阳县城东北部,距酉阳县城42公里,距酉阳火车站40公里,距麻旺货站25公里,东北与麻旺、泔溪两镇相接,西南与毛坝、涂市两乡相邻。境内地形复杂,山高坡陡,河谷幽深,平均海拔达900米,属于深丘地带,亚热带季风气候明显。全乡现有在职职工39人,幅员面积82平方公里,下辖4个行政村、37个村民小组,3016户,11800人;是圆梁山片区扶贫开发四乡镇之一,乡内矿藏资源种类较多,已发现的有硫铁矿、萤石、冰洲石、方解石、重晶石、大理石等。

  作为2001年行政区划调整后的七个保留乡之一,乡党委政府深感责任重大,为切实改变腴地贫穷落后面貌,他们以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,大力加强基层组织建设,凝聚民心,借势发展,团结和带领全乡人民一心苦干实干巧干。交通建设初战告捷,灌溉堰渠纵横交错,土地整治有序推进,人饮工程有效实施,农网改造全面完成,有线电话、移动通讯覆盖全乡,有线电视、电信宽带进入寻常百姓家中。经济发展步入快车道,利用山区资源优势,大力发展林、畜、药、劳四大支柱产业,实现退耕还林10000亩,天保林18000亩,荒山造林5000亩;组建生猪专业合作社一个,猪牛羊存栏20000只;组建药业专业合作社一个,在地中药材6000亩,其中腴地白术已成为酉阳的药业品牌之一;转移剩余劳动力4000余人,实现劳务收入1200万元。乡域内3个集市日趋活跃,集镇功能进一步完善。社会事业稳步推进,惠民政策深入人心,社会保障全面落实,联户联防治安良好。

  新起点、新机遇、新挑战,腴地乡党政一班人,正以输不起的责任感,做不住的紧迫感,围绕“工业富乡、林畜兴乡、农业稳乡”发展思路,保持高昂斗志,以基础设施建设作为新农村建设的突破点,以发展支柱农业作为解决三农问题的着力点,以招商引资作为实现工业富乡的关健点,不断加强政府建设,不断完善服务机制,全面树立科学发展理念,立足资源抓招商、围绕产业促招商,用工业大发展推动经济社会大跨越。

领导班子简介  

倪伟(党委书记):主持党委全面工作,联系上腴村。

谢强(乡长):主持政府工作,分管财政。联系高庄村。

冉光海(人大主席):主持人大主席团工作,分管机关、党建、城建国土、环保、公共节能、户籍制度改革。

朱子楼(纪委书记、政法书记):主持纪委全面工作,分管纪检、监察、政法综治、信访、维稳、民营经济、劳务经济;驻丰家村。

冉宏燕(副乡长、武装部长):分管人民武装、民兵预备役、安全生产、应急救援、消防、计划生育、公路建设;驻高庄村。

田文武(副乡长):分管药业、青花椒、民政、统计、社会保障;驻上腴村。

张爱民(副乡长):分管农业、农户增收、扶贫开发、新农村建设、林业、水、电、争资立项;驻下腴村(责任领导)。

冉清文(组织委员):分管组织、人事、工会、共青团、两新工作、妇联、畜牧;驻下腴村。

陈菊(宣统委员):分管宣传、统战、科教文卫、旅游营销、科协、科普。

    联系方式

 

  地  址:酉阳县腴地乡下腴村7组

  邮  班:409806

  公开电话:023-75358158

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 腴地乡
责任编辑:CmsTop
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号