您现在的位置:首页 > 镇街 > 镇街简介

花田乡

花田乡位于重庆市酉阳土家族苗族县城西北37公里处,地处县中部,东接县政府所在地桃花源镇,西与双泉乡相邻,南与铜鼓乡接址,北与国道319线途经地黑水镇毗邻,距渝湘高速公路酉阳出口仅20公里,幅员面积79平方公里,全乡下辖6个行政村,76个村民小组,3075户居民,10753人,全乡有耕地25857亩,是典型的农业大乡。


    我乡合理理利用良好的生态资源,因地制宜,科学规划,制定以林下产业、林下经济、现代畜药业工程为主的实施方案,以“林下种殖+林下养植、典型带动+一般带动、干部+农户、设施+项目”四举措,建立以青蒿、白术、葛根、厚朴等药材基地。全面实施农产品变商品工程,成功将花田贡米创建成为我县第四个地理标志性商标产品,也是我县乡镇唯一自创的国家级品牌。全力将花田贡米打造成为我县第一个有机食品品牌。我们始终坚持科技兴农,富民兴乡的目标,全面推广有机稻米种植技术,何家岩村4000亩有机贡米基地已全面建成,被誉为“中国民俗摄影基地”。

2012年末全乡国民生产总值达8761万元,同比增长30%;财政收入约135万元,同比增长35%;固定资产投资3600万元,同比增长20%;农民人均纯收入达到5087元,同比增长25%,人均GDP8064元,同比增长30%;实现社会消费品零售总额2000万元,同比增长20%。

2013年是全面贯彻落实党的十八大的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的关键之年,是我乡贡米产业发展、乡村旅游打造的成效之年。花田乡全面贯彻落实县委政府提出的“一化促四化、推进城乡一体化”战略方案,紧紧围绕“环境立乡,畜药富乡,贡米强乡,旅游兴乡”四大目标。重点抓好基础设施建设,突出抓好特色支柱产业培育,狠抓社会事业发展、民计民生工作,促进社会和谐,为全面建成小康社会奠定坚实基础,全力推动花田乡经济社会健康快速发展。

 

   领导班子简介

冉拥军(党委书记):主持党委全面工作。

冉廷彪(党委副书记、政府乡长):主持政府全面工作,分管财政工作。

彭武进(党委副书记、人大主席):负责人大工作,分管党建、民调、教育、文化、计生工作。

陈永胜(纪委书记、政法委书记):负责纪检监察、政法工作。

刘洪兵(政府副乡长):分管畜牧、林业、农业、户籍改革、烤烟、机关工作。

张  彪(政府副乡长兼武装部长):负责人武工作,分管综治信访、安全生产、交通、能源、水电路工作。

梁时宽(政府副乡长):分管民营经济、统计、微企、招商引资、扶贫、环保、旅游营销工作。

李小会(组织委员):负责组织、人事工作,分管卫生、科技、群团工作。

田道林(宣传统战委员):负责宣传、统战、政协工作,分管城建国土、社会保障、民政、劳务经济工作。

   联系方式

 

   办公电话:023-75673111

办公邮箱:yyhtdzb@163.com

邮政编码:409803

来信地址:酉阳县花田乡生基村10组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:CmsTop
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号