您现在的位置:首页 > 镇街 > 镇街简介

宜居乡

享有“半幅园林如画,四围山水宜居”美誉的宜居乡位于酉西边陲,距县城53公里。幅员面积153平方公里,辖10个村、64个组、20956人。全乡地貌多样,有高山,有丘陵,有平地,河流小溪纵横,立体气候明显,属典型山区农业大乡。

宜居乡围绕县委提出的“以‘一化促三化’,推动城乡一体化发展”思路,结合宜居乡实际情况确定了“五个一”发展思路,即造就一支队伍、拓展一个集镇、治理一条河流、叫响一个品牌、修缮一条道路,坚持“民生”导向,围绕建设“十大旅游乡镇”目标。大力发展以龙头山旅游景区、茶叶产业园、高山蔬菜园、畜牧观光园为主的乡村生态旅游业,让宜居旅游融入“酉丁龚”旅游产业带。积极拓展小集镇建设,把小集镇建设成为旅游集散地和经济辐射中心,把集镇带动农村的效应最大化,推动城乡一体化发展。认真打造好以茶叶为主的现代化农业,全乡现有10510亩标准茶园,计划在2015年前发展到20000亩。

   联系方式:

 

地址:酉阳县宜居乡宜居村1组

邮编:409816

电话:023-75710006

传真:023-75710006

网址:www.yyyjx.com

电子邮箱:yjxdzbgs@163.com

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:CmsTop
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号