您现在的位置:首页 > 镇街old > 镇街简介

万木乡

万木乡位于酉阳县西南边陲,渝黔交界处,与贵州省沿河县黑獭乡共处一条街。这里水陆交通便利,距酉阳县城57公里,距沿河县城8公里。全乡所辖8个行政村,60个组,总人口22694人,幅员面积104平方公里,耕地面积26282亩(其中:田6734亩,土19548亩)。

全乡平均海拔在300米左右,是全县海拔位置最低的乡镇,近年来,乡党委政府利用这一难得的区位优势,大力发展经果林,已经初具规模,目前已建成梨园基地3000亩,香桂基地3000亩,杨树基地10000亩,柑橘、李子、葡萄等小水果2000亩,板栗基地1000亩。国民生产总值4898万元,财政收入220万元,农民人均纯收入4698元。

万木乡有着丰富的矿产资源和天然的旅游资源,竹园村和桃子村的铅锌矿正在开发,怪石嶙峋的万木石林、美轮美奂的天仙洞溶洞景观、如诗如画的乌江百里画廊、秀美古朴的千年永和寺等等,这些旅游资源正在被不断的打造开发,在全乡干群的共同努力下,相信万木的明天会更美好。

领导班子简介

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:CmsTop
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号