您现在的位置:首页 > 镇街 > 镇街简介

涂市乡

涂市乡位于酉阳县城东北方向,所辖10个行政村23618人,幅圆152平方公里,X875线横乡穿过,距酉阳县城18公里。

  涂市乡地域广阔,山青水秀,人杰地灵。通过农业产业结构调整,形成了以林、畜、粮、药为主导的特色产业,有远近闻名的涂市稻米之乡、林业大乡、畜药强乡的美喻;有吸引各界游客旅游观光的千年大杉树、民族风情的土家吊脚楼、雄伟壮观、众志凝成的胜利水库、大溪沟水库、凉风丫水库、大叶沟水库名胜风光;还有鹿角坪千野草场;金秋时节还有金黄沉甸的万亩稻田等等,人居环境譬美人间仙境。

  涂市乡美丽而开放,交通便捷,区位优势明显,它背靠县城,东接酉阳火车站,西连酉牡出境公路。涂市乡人民勤劳纯朴、善良大方、热情好客,乡人民政府立求打造涂市泵矿工业开发带乡、畜药产业强乡、旅游开发兴乡、优质稻米立乡、民族特色山寨建乡的发展思路,勒尽肝胆、良苦用心,宽松投资环境,潜心为民、服务于大众,是各方有识之士投资兴业的热土、创造财富的宝地。

领导班子成员

  

白友林:乡党委书记。主持全面工作。
陈建军:乡政府乡长。主持政府全面工作,分管财务。
石  刚:乡人大主席。主持人大全面工作,分管党建、民政、计生、机关、统计。
石胜洪:乡纪委书记、兼任乡政法委书记。负责纪检监察工作,分管政法综治、信访稳定、民调、人民评议、教育、卫生。
杨  勇:乡政府副乡长兼武装部长。负责武装民兵工作;分管安全生产、农业生产、畜牧,联系殡葬改革。
杨胜和:乡政府副乡长。分管劳动保障(社保、医保、劳务经济)、药业、烤烟、户籍制度改革、民营经济。
陈  蓉:乡政府副乡长。分管招商引资、扶贫、旅游、宅基地复垦、水利、电力、道路交通建设工作。
曾佑福:乡组织委员。分管组织人事、党务群团、林业生产。
刘  华:乡宣统委员。分管宣传、统战、政协、国土、城建(风貌改造、D级危旧房改造)、环保、文化、精神文明、广播事业、民族宗教、工商联。
冉隆剑:乡纪委副书记。分管殡葬改革,集镇建设管理,协助负责纪检监察。

  

 

联系方式

  地  址:酉阳县涂市乡涂市村5组

  邮  班:409800

  公开电话:023-75561697

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:CmsTop
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号