您现在的位置:首页 > 旅游 > 文学艺术

天馆戴家大院保存完好

至今已历17代人

9583b10

9583b2

9583b1

9583b3

9583b5

9583b4

酉阳新闻网讯 (记者吴大全文/图) 日前,记者来到天馆乡魏市村,发现一古村落——戴家大院,保存完好,至今已历17代人。

戴家大院坐落在天馆乡魏市村,古木参天,院墙仍在。戴家大院依山靠崖,院墙内外有粗壮的柏树,临近大路的地方,砌有古时防盗防匪的2米多高的石墙,绵延百多米中间建有3个进出的朝门。大院内保存着完好的14幢木房,没有现代水泥砖房。木房都有雕工精致的窗花,家具古色古香。每家中堂都有完好的神龛,供有戴氏堂郡。屋内腊肉飘香。至今仍生活着戴姓子孙60余人。

据当地人介绍,戴家大院兴旺时曾生活有300余人,后来慢慢外迁,才逐渐凋敝。据《戴氏族谱》记载,戴氏祖先从贵州印江迁居此地,至今已历17代人。如今,随着全县旅游的发展,戴家大院将得到修缮和整治,蓬勃兴起的乡村旅游发展政策,让戴家大院即将迎来新一轮的兴旺发展时机。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 大院 戴家
相关阅读
 

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

渝ICP备13002664号-1

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号