您现在的位置:首页 > 旅游 > 魅力酉阳

最美民族风

我县非物质文化遗产项目  惊艳羊年元宵节

099WL04_1

大圣拜年

099WL04_11

可大原生态摆手舞

099WL04_4

铜鼓面具阳戏

099WL04_7

木叶演奏

099WL04_6

楠木薅草号子

099WL04_5

天馆魏市高台狮舞

099WL04_10

偏柏三棒鼓

099WL04_8

罗家花灯

本报讯 (特约记者吴 雁文/图) 3月5日,在羊年元宵佳节之际,由我县文化委主办、县文化馆承办的“‘最美民族风’酉阳自治县元宵节非物质文化遗产项目展演活动”在桃花源广场举行。来自可大乡客寨村、小河镇小岗村等17个乡镇的村民给观众们展演了《黑水号子》、《面具阳戏》、《三棒鼓》等17个精彩的非物质文化遗产节目。

当天,虽然气温骤降,但笔者在现场看到,前来观看展演活动的市民仍然很多。在几张桌子搭成的高台上,由天馆乡魏市村村民带来的《高台狮舞》表演,以舞狮、倒立等或惊险、或搞笑的动作赢得了观众的阵阵掌声。随后,《木叶齐奏》、《酉阳耍锣鼓》、《小岗花灯》、《土家族摆手舞》等非遗节目也一一登台,赢得了在场观众的阵阵叫好声。

“我最喜欢看有孙悟空的那个节目。”4岁的敖彬涵跟着爸爸去观看了表演,才上幼儿园的她看着台上《高台狮舞》表演者身着孙悟空的衣服做搞怪动作时,高兴得又蹦又跳。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号