您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇

宜居双池茶飘香

9612b1

初 绿

9612b8

采 摘

9612b3

嬉 戏

9612b7

茶 山

又到一年采茶季。宜居乡宜居村的茶农们又开始忙碌起来了。被茶树包围的村庄,清香扑鼻,绿意盎然。

坐落于酉阳西部的宜居乡盛产茶叶,素有“贡茶之乡”美誉。宜居茶年产值近亿元,茶叶产业一直是该乡产业发展的重中之重。该乡现有10个行政村,其中9个村的147户村民规模从事茶叶种植和销售,目前成片种植面积达1.5万亩,规划发展共3万亩。

双池(现属宜居乡宜居村),是宜居茶叶的重要产地。这里土质疏松,肥力适中,丘陵地带,植被较好,终年云雾缭绕,产出的茶叶更是口感清醇、茶香浓郁、滋味甘爽,且富有人体所需的茶多酚类、蛋白质和氨基酸等多种有益微量元素。

据了解,日前,“双池茶”还被成功申报为重庆市著名商标,成为重庆市的知名茶叶品牌。

(石嘉黎文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号