您现在的位置:首页 > 新闻 > 国内

飞来峰上的小精灵

9698c2

夫妻呼唤,离开险境

9698c1

出巢观察,待机起飞

9698c4

误入民宅,紧跟呵护

9698c3

示范起航,飞向远方

三叉子夫妻见城市变绿了,人类也更加友善,今年便在民居集中的飞来峰古树上安家筑巢,孵化出一对小宝宝来。经过十多天的艰辛哺育,小宝宝很快成长为羽翼丰满、毛色鲜艳、红嘴长尾、灵秀可爱的“凤凰”鸟。

久雨初晴,太阳刚爬上山坡,三叉子夫妻就围绕飞来峰,飞来飞去叽叽喳喳叫个不停,好像在引导幼鸟出窝飞翔。不一会儿,果见一只幼鸟朝引导的方向飞去。另一只幼鸟起飞后,被同在树上筑巢的“土八哥”“花花雀”迎面追来,干扰了前去的方向,结果飞到一居民楼阳台上去了。三叉子夫妻发现后,立即飞到阳台前的电线上,用喂食的动作,诱导她迅速离开了险境,一家四口“嘘呀、嘘呀”地叫着向远方飞去。

(邱进民文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 飞来峰 小精灵
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号