您现在的位置:首页 > 学生作文 > 小学生

民族小学谭凯睿:家乡的金银山

 

谭凯睿 (2)


家乡的金银山

作      者:谭凯睿

指导教师:冉晓燕

学      校:民族小学四年级十班

我的家乡在酉阳,那里有许多风景优美的景点,但我独爱家乡的金银山。    

春天的金银山简直是一幅美丽的图画。春风轻轻地吹,小草早已耐不住寂寞,偷偷探出了嫩黄的小脑袋,好奇地观望着这个神奇而美丽的世界。春雨淅淅沥沥地下着,树木抽出了长长的枝条,长出了嫩绿的叶子,在阵阵春风的吹拂下翩翩起舞,向人们炫耀自己优美的舞姿。各种花儿竞相开放,争奇斗艳,散发出阵阵清香。一切都静静地享受着春雨的滋润和太阳的沐浴。燕子也从千里迢迢的南方飞了回来。走在金银山的石梯上,听着小鸟婉转动听的歌唱,闻着沁人心脾的花香,人们都陶醉在这美丽的人间仙境李了。

冬天的金银山也毫不逊色。一场大雪覆盖大地,我和爸爸妈妈到金银山赏雪。金银山上铺满了一层厚厚的雪,好像给树木盖上了一床白花花的床单。草地上也仿佛铺上了白茫茫的地毯,踩上去松松软软的,发出“咯吱咯吱”的响声,留下一串串深深的脚印伸向远方,看上去美丽极了!赏雪的人成群结队,在这个银装素裹的世界里有的打雪战,有的堆雪人,有的拍照,好不热闹,阵阵欢笑声回荡在金银山上,不时把树上的积雪都震落下来了。我们沿着石梯登上山顶,放眼望去,酉阳县城就像我们摆弄的水晶积木,别有风趣。

金银山的每一个季节都是美丽的,我爱家乡的金银山。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号