您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇

重庆师范大学民主党派到石泉苗寨开展智力扶贫活动

酉阳新闻网讯    石泉古苗寨的保护与发展,牵动着重庆师范大学各民主党派专家教授的心,5月28日,重庆师范大学农工党、九三学社、国民革命委员会专家教授一行32人来到石泉苗寨开展智力扶贫活动。

5月29日上午,专家教授一行在游览石泉苗寨后,召开座谈会,就石泉苗塞保护与发展建言献策。他们认为,石泉苗寨要实现“脱贫致畗”就得大力发展乡村旅游,做好古苗寨的保护与发展规划工作。一是要加强苗寨的保护力度,保护好传统民居,传承好苗族文化;二是做好新媒体的运营与推广工作,要充分利用微博、微信等新媒体进行广泛宣传,提高苗寨的影响力和知名度;三是要进行科技扶贫,配备软件实力,充分利用“互联网+”电商平台,提高网络服务和农副产品的销售力度,要成立旅游合作社,增加苗寨整体接待能力;四是要研究游客心理学,抓住游客旅游心理,吸引游客并能留住游客;五是要用美学的思维对苗寨进行有效的一保护,防止过度的商业开发,保持古寨的自然风貌和原始古朴的韵味。

最后,重庆师范大学专家教授寄语并展望石泉苗寨未来将成为“古寨小院,粗茶淡饭,清新自然,田园牧歌,诗意栖居,如梦如幻”的旅游胜地。(张洪树 王旭琴)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:唐宇
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号