您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇

万木乡柜木村:专业合作社带动贫困户增收脱贫

1466090531805

酉阳新闻网讯(特约记者  何毅 文/图)6月16日,记者在万木乡柜木村6组小林坨(小地名)看到,十多位农民正顶着烈日在黄姜地里除草(如图)。

该组村民田贵孝告诉记者:“我们为柜竹专业合作社干活,能有固定的收入,一月下来可以领到2000多元,这片黄姜地共有300多亩,我们小组里的人大多都在这里打工,由于合作社兑现工资及时,比在外面打工稳当得多。”

“专业合作社在这里种植药材以来,为我们寨子里修了一条长2公里的通达路,方便了大家,要是能整修为水泥路的话,药材和农产品的运输会更方便些,不过也好,我们小组的十多户人家就此脱了贫。”村民田荣碧期待中充满自信。

据专业合作社负责人介绍,该种植项目已经投资近20万元,按正常发展,收获的黄姜可以收入80万元左右,除去劳力和种子等开支,纯收入超过50万元!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:唐宇
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号