您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇

万木乡:重庆教授给养殖户“传经送宝”

酉阳新闻网讯(通讯员 李晓彬)8月8日,万木乡在政府大会议室举办了一场养殖技术培训会,重庆市驻万木乡科技指导员、西南大学动物科学院院士李跃民教授给107户养殖专业户讲解了目前养殖中存在的共性问题、食草动物的管理和养殖技术。

据了解,8月5日,李教授就来到了万木乡,用两天时间,走访了28家养殖户,现场了解养殖户的实际管理情况和饲养情况,针对个性问题现场解决,共解决养殖技术问题56起。

培训会上,李教授除了讲解知识外,还与各参会人员建立了通讯群,实现信息及时交流、及时互动。

据介绍,举办此次培训会旨在增加群众的脱贫底气,实现从单纯的“授鱼”到“授渔”模式转变。产业发展是制约万木经济发展的主要短板,该乡希望通过李教授为期三年的专业技术培训和指导,让养殖户都能掌握养殖技术,实现手中有技术、心中有底气、脱贫有志气,以点带面发展畜牧产业,让群众能脱贫、真脱贫。 

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:宋春华
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号