您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

多部门联合开展冰雪天气应急救援演练

酉阳新闻网讯(记者邱文艺)11月30日上午,一场以冰雪天气应急救援为主题的演习在S26酉沿高速开展,重庆高速执法三支队四大队、酉沿高速营运管理中心、县消防大队等部门联合参演。  

此次演练模拟冰雪天气时,一辆小货车在途经酉沿高速公路小河服务区上行方向(沿河至酉阳)K29+300米处,因路面结冰,与一辆面包车发生追尾事故,导致小货车驾驶员受伤被困在变型的驾驶室内并占用第一车道,被追尾面包车侧翻占用第二车道和应急车道,造成半幅交通中断。事故发生后,高速执法部门第一时间到达现场组织救援。50分钟后,受伤人员被安全送往医院,现场被困人员转移至安全地带,事故车辆运离现场,现场清扫完毕,事故路段解除交通管制,演习成功。

作为今年新开通的省际通道,S26酉沿高速将迎来今冬冰雪与春运的首次大考,为了提高参演单位应对高速公路灾害天气事故的联动处置能力,完善应急救援安全保障机制,检查灾害天气应急预案能否正常执行,是否能够达到预期目的,开展了本次演习。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号