您现在的位置:首页 > 公示公告

关于开展县城城区交通秩序及市容环境综合整治的通告

酉阳土家族苗族自治县人民政府

关于开展县城城区交通秩序及市容环境综合整治的通告

为进一步加强城市管理,提升城市形象,根据《重庆市道路交通安全条例》《重庆市市容环境卫生管理条例》等法律法规规定,县政府决定在县城城区范围内集中开展交通秩序及市容环境综合整治。现将有关事项通告如下:

一、严禁占道经营。任何单位和个人未经审批不得占道经营、不得在公共场所摆摊设点,不得骑门跨店经营;凡不听劝阻的,将依法取缔未经审批的各类占道亭(篷、伞)、摊点及马路市场。

二、严禁乱停乱放。机动车辆必须停放在停车泊位线内,摩托车、自行车必须停放在专门停放处,摆放整齐。不得占用停车位从事商业经营活动,严禁占用公交车站。

三、严禁酒驾毒驾。对酒驾、毒驾从严从重处罚,并公开曝光。

四、严禁违法行驶。禁止超速超载、不按车道行驶、违法调头等行为;客运车、公交车、出租车不得在车行道路上随意待客、上下客;禁止自行车、摩托车、三轮车、助力车逆向行驶;货运车辆不得违反规定擅自入城;禁止非法拼装、改装车辆上路行驶,严禁飙车。

五、严禁穿行公路。禁止行人不经人行道横穿公路、穿越绿化隔离带;禁止行人在机动车道内行走。

六、严禁乱贴乱画。禁止在树木和建筑物、构筑物或者其他设施上乱张贴、乱刻画、乱涂写、乱吊挂。

七、严禁乱倒乱扔。禁止随意倾倒生活垃圾、建筑垃圾、生产生活污水等废弃物。

八、严禁跑冒滴漏。渣土运输车辆不得沿途抛洒滴漏、带泥行驶,污染道路;禁止脏车入城。

九、严禁噪声扰民。社会生活、交通运输、建筑施工、商业经营、娱乐场所等生产经营活动不得产生噪声污染。

十、城区各临街单位、经营户(住户)应严格落实“门前三包”责任制,做到卫生整洁、秩序井然、设施完好。

十一、对违反本通告的行为,由县公安、市政、交通、工商、建设、环保等部门和单位,依据相关法律法规规定予以处罚;阻扰国家机关工作人员依法执行公务的,由县公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》进行处理;构成犯罪的,移送司法机关从严追究刑事责任。

十二、鼓励广大市民举报违反道路交通秩序和市容环境的违法行为。举报电话:县公安局(023-75559371)、县市政园林管理局(023-75559673)、县交委(023-75553173)。

十三、本通告自公布之日起施行。

酉阳土家族苗族自治县人民政府

2017年1月18日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号