您现在的位置:首页 > 新闻 > 周边

铜梁:过年七天乐 龙乡美景任你游

又到一年春节喜庆时!春节是合家欢聚的日子,长假七天干啥呢?外出游玩怕堵车,在家和亲友喝酒聚会又怕辜负了好时光……不要着急,今天,记者为您送上春节七天里铜梁部分景点的游玩攻略,让您在走亲访友的同时,不出铜梁就能轻松享受高品质的美好假日时光。

逛古城

安居古城是一座集古县城文化、巴渝文化、宗教文化、书香文化、移民文化、抗战文化和龙文化于一体的千年古城。

老街、旧瓦、青石板……走进安居古城,那些记忆里的乡愁瞬间涌现,星辉门、湖广会馆、天后宫、齐安公馆、城隍庙、黄埔军校旧址、波仑寺等历史文化和文物古迹让人流连忘返。春节期间,古城为四方游客准备了包括水云龙、旱船、县令出巡、古式迎亲、古铜人、说书、补锅、变脸等常态民俗文化互动表演活动,让你感受一场丰盛的民俗文化大餐。

游梦园

游完安居古城,第二天,您可以驱车来到巴岳山脚下,沿着玄天湖环湖路进入黄桷门奇彩梦园。红的、粉的、白的、紫的、蓝的……浪漫的花海是您不容错过的景致,微风轻拂,层层花浪,仿佛进入了七彩世界,花开的声音在耳畔轻响。

占地3250亩的奇彩梦园景区共由五大板块组成,分别是大型文艺活动表演地的入口集散区;充满着巴渝特色的黄桷门风情小镇;美如仙境的花海景区内种植有郁金香、薰衣草等20余种花卉和美国红枫、红叶石榴等彩色苗木,一起组成四季花海景区;还有漫山飘果香的四季果蔬采摘区以及负氧离子爆棚的森林休闲度假区。同时景区也凭着好山好水的“天时地利”,增设了垂钓基地以及露营基地,于山野中垂钓、露营更是别有一番趣味。

[1][2][3]下一页

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号