您现在的位置:首页 > 新闻 > 外媒

桃花源寻人活动引陶氏后人关注 三月开园再续前缘

近日记者获悉,自酉阳桃花源50万重金悬赏寻桃源后裔开始以来,受到了广泛关注。而酉阳桃花源也陆续收到了来自全国各地的桃源后裔报名参与。

报名者中有一位陶渊明的后人,这位后人简要阐述了与陶渊明的家族渊源,并且上传了部分陶氏族谱的图片。族谱包含了家训、字派、世系考、宗祠等内容,十分丰富。据了解,这份族谱上于陶渊明以上6代的祖先均有记载;并且,所展示的潜公自祭文与百度百科的原文吻合,内容更为丰富,拥有5个篇幅。后人介绍,其家族老族谱更是清代石印版本,具有珍贵的历史价值。

酉阳桃花源对本位陶氏后人也十分重视,积极与其取得联系。

寻5名历史人物后裔 再临桃源

回溯东晋时期,陶渊明写下千古名篇《桃花源记》,致使后人不断寻找这世外桃源的踪迹。如今酉阳桃花源悬赏50万重金全球寻找秦始皇、陶渊明、黄道其、刘子骥、刘歆的嫡系后裔,来重庆酉阳桃花源再续前缘。

据介绍,酉阳桃花源景区此次寻找的5名后裔的先祖都与桃花源有着千丝万缕的关系。

跨越千年的对话 50万奖金还送住房

酉阳桃花源向全球征集5名历史人物后裔,将经过相关公证机关公正,并严格经过完整的族谱及相关资料进行确认。通过验证确认的桃花源历史人物后裔,将被聘请为酉阳桃花源景区“桃花源村终身荣誉村民”,酉阳桃花源景区(含桃花源国家森林公园)将为其提供房屋,终身免费供其本人入住。

同时,每人还将获得“先祖桃花源特殊贡献奖”10万元。而提供寻找线索,经核实后,也给予首名线索提供者1万元奖励。此次征集时间为2017年1月15日——2017年3月15日。

“我们也将考虑在开园时邀请桃花源历史人物后裔们来到现场,让他们穿越到古代,看一看与他们的先祖有着千丝万缕联系的桃花源。”酉阳桃花源旅游投资集团营销副总监剡晓莉说。届时,桃源后裔在酉阳桃花源将再次与前人“重逢”,来一场跨越千年的对话。

(注:以上奖金均含税)

闭园升级打造景区 还你桃源梦

据了解,酉阳桃花源景区为给游客提供更好的服务,还原先秦的人文风情,在去年12月1日对酉阳桃花源景区进行闭园升级打造,按照陶渊明先生《桃花源记》所描述的情景和内容为蓝本,进行景区的游览线路、房屋建筑、道路交通、水体景观以及植物配比等优化,并将于今年3月重新开园。届时,游客们将能“穿越”回2000多年前,亲身体验一把宁静和谐隐逸悠远的诗画生活。(见习记者 万瑞梅)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号