您现在的位置:首页 > 公益

大溪镇大溪村贫困女童获资助

核心提示: “谢谢张叔叔!你放心,我一定会努力学习,不辜负你的期望!”2月12日,当大溪镇大溪村5组贫困女童邢月接过该镇个协主席、五金经营老板张昌送来的500元现金时,情不自禁地流下了激动的泪花。

酉阳新闻网讯 (通讯员 田意献) “谢谢张叔叔!你放心,我一定会努力学习,不辜负您的期望。”2月12日,当大溪镇大溪村5组贫困女童邢月接过该镇五金店老板张昌送来的500元助学金时,情不自禁地流下了激动的泪花。

邢月今年10岁,其父于2010年因车祸去世,母亲也于当年外嫁他乡。孤苦伶仃的她便与65岁的爷爷和常年患有神经疾病的奶奶一起生活,日子过得很艰辛。虽说邢月目前在五福乡中心校上学,但能否顺利完成学业是一个未知数,她的爷爷奶奶为此感到忧心忡忡。

前不久,张昌无意中了解到了邢月的不幸遭遇,引起了他的关注。随后,张昌作出决定,将抽时间为邢月家送去资助金,让孩子新学期能顺利上学。

“除了邢月外,我目前还资助了5名贫困孩子。为了让他们能健康成长和顺利完成学业,我将尽自己的绵薄之力,定期为他们送去资助金。”张昌说这话时,目光中满满的都是爱。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 贫困女童 获资助
责任编辑:邱文艺
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号