您现在的位置:首页 > 公益

众人拾柴火焰高 病人需您伸援手

酉阳新闻网讯(通讯员冉聪 )俗话说,天有不测风云,人有旦夕祸福。2月2日(正月初六),居住在李溪镇福瑞门小区的冉刚家突遭不幸,原本幸福美满的家庭,就被一场意外打乱了生活的平静。

厄运突降临

冉刚的老家在李溪镇长沙村1组,还有月余就是他50岁的生日了。憨厚老实的他平时就勤俭节约,靠卖苦力维持一家人的生活。但因为他勤劳节约,后来在李溪镇福瑞门小区修了一栋楼房。虽然日子过的清贫,但冉刚一家人却感觉很满足和幸福,可是厄运就这样偏偏降临到了他身上。

2月2日,当人们都还在享受新年的快乐时,居住在李溪镇福瑞门小区的文碧仙怎么也想不到,厄运会降临到她这个家庭。她的丈夫冉刚起床时感觉双手无力,无法抬起,仅对她说了一句话,就再也说不出话来。

文碧仙立即拨打了120急救电话,将丈夫送到了重医大附一院酉阳医院,经医生初步诊断,冉刚为高血压引起的颅内出血,需进行手术。

在当晚的手术过程中,医生又告诉文碧仙,手术中发现病人脑内血管畸形,以及病人患有“三高”无法确诊最终的病因,病情很不容乐观。迫于无奈,一家人连夜将冉刚转至重庆医科大学附属第二医院接受治疗。

“目前已经花费了10余万元,该借的亲朋好友也都借了,实在是山穷水尽了,今后该怎么办哟!”如今,面对躺在重症监护室的丈夫,文碧仙除了悉心照顾并祈祷他早日醒来外,还要面对每天上万元的医疗费用,她感到无能为力。

爱心齐涌现

当冉刚患重病却已无钱医治的消息传到福瑞门小区后,该小区的乡亲们坐不住了,纷纷解囊相助, 100元、200元、500元……爱心纷纷涌向了冉刚家里。

“大家居住在同一个小区就算是一家人,能尽一分力就尽一分力,帮着他家渡过难关。”采访时,该小区居民李春容道出了大家的心声。

听到冉刚患重病的消息后,冉刚老家的父老乡亲也行动了起来,为他捐款、祈祷。

截至笔者发稿时,冉刚所居住的小区和老家的父老乡亲共为他捐了12000余元。可是,面对高昂的治疗费用,万余元的捐款只是杯水车薪。

众人拾柴火焰高,如果你愿伸出援手,可拨打冉刚的家人的电话进行联系。电话号码为18315293459。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:邱文艺
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号