您现在的位置:首页 > 新闻 > 外媒

酉阳麻阳松桃三地抱团迎高铁

会议现场

红网麻阳县分站2月17日讯(通讯员 滕麟菲 龚森)为争取渝怀高铁过境并设站,2月16日,麻阳、松桃、酉阳三县人大、政协工作联系会在麻阳县锦江宾馆颐景楼4楼会议室举行,三县人大、政协领导就渝怀高铁建设有关事宜进行研讨与对接。松桃县人大常委会党组书记、主任唐永明,松桃县政协党组书记、主席桑士棕,酉阳县人大常委会党组书记、主任黄朝忠,酉阳县政协副主席陈德罡,麻阳县领导唐军、刘黔阳、王新林、张长生参加联系会。

规划建设渝怀高铁是适应国家发展战略的需要,是构建渝湘高铁通道现实而必然的选择。作为重庆市“十三五”铁路建设规划项目,渝怀高铁途经重庆、贵州、湖南三省(市)最边远和贫穷的地区,集老、少、边、山、穷于一体,沿线涉及12个地县级城市,服务人口约3500万人。

座谈会上,松桃、酉阳、麻阳三县人大、政协领导围绕渝怀高铁的功能定位、带动国家经济社会发展的战略意义及渝怀高铁途径松、酉、麻三县并设站的必要性、可行性、合理性等方面进行了充分讨论,并提出相关建议和意见。

与会人员认为,松桃、酉阳、麻阳旅游资源丰富,将三县纳入重庆至怀化高速铁路交通规划,不仅可以更好地发挥高铁自身的经济效益,也可以实现三县优势互补、产业联动,加速推进松桃、酉阳、麻阳三县融入以重庆、怀化为纽带的湘渝经济圈。

大家共同希望,在渝怀高铁的规划建设上,松桃、酉阳、麻阳3地党委、政府要切实把抓好这项工作放在紧而又紧的位置,提高认识,主动作为;要举全县之力,想方设法,抱团互动,共同发力,更多地突出松桃、酉阳、麻阳的声音、影响、份量;要尽快拿出书面报告向各地发改委汇报,尽快与国家发改委、国家铁路总公司进行对接,形成共识,确定线路走向,争取早日实现三县人民共同的“高铁梦”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

渝ICP备13002664号-1

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号