您现在的位置:首页 > 新闻 > 外媒

酉阳:板溪水库工程通过水利部长江水利委员会审核

华龙网2月20日19时40分讯 记者从重庆水利水务网获悉,近日,酉阳县板溪水库工程可行性研究报告通过水利部长江水利委员会审核,标志着该项目前期工作又向前迈进一大步。

2月15日,水利部长江水利委员会在武汉召开重庆市酉阳县板溪水库工程可行性研究报告审核会,会议听取了设计单位汇报,对工程规划符合性、水资源配置方案和工程建设对上下游、左右岸生产、生活、生态用水的影响及洪水影响等方面进行了充分讨论,提出了修改建议和意见。要求报告编制单位按专家意见尽快补充完善,按程序报批。长江委规计局、水资源局、防办,重庆市水利局,酉阳县人民政府、酉阳县水务局及报告编制单位长江勘测规划设计研究有限责任公司等单位的代表和特邀专家参加审核会。

板溪水库位于酉阳县黑水镇,是一座解决城镇供水、农业灌溉及农村人畜饮水的中型水利工程。水库总库容1066万m3,建成后可解决酉阳县钟多组团、小坝组团的生产生活用水和黑水片区平地坝村、大泉村农村人畜饮水问题,灌区设计灌溉面积2991亩。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号