您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

第二届“康友之春”油菜花节将于3月18日开幕

10112d2

图为“2016酉阳首届‘康友之春’油菜花节”摄影获奖作品。 石双英摄

酉阳新闻网讯 (记者石嘉黎 通讯员黎景华) 记者获悉,由泔溪镇政府主办、酉阳县康友粮油有限公司承办的“2017酉阳第二届‘康友之春’油菜花节”将于3月18日在泔溪镇泔溪村举行开幕式。油菜花节以“金色花海·魅力泔溪”为主题,开幕式当天不仅有精彩的歌舞表演,还有美术写生、采风摄影、婚纱摄影、花海亲子、骑行环游、武术表演等互动性极强的文艺、健身活动。除此之外,主办方还将邀请相关单位组织我县商家现场展销特色农副产品,推出独具风味的泔溪美食。

酉阳县康友粮油有限公司成立于2006年,是一家集粮油加工、销售、农副产品购销、园林绿化为一体的民营企业,拥有“康友源”“金银山”注册商标两件,其中“康友源”系重庆市著名商标。近年来,酉阳县康友粮油有限公司以“公司+基地+农户”产业模式,大力推广油菜聚土稀植高产栽培技术,在我县铜鼓、丁市、两罾、泔溪等乡镇建设油菜高产种植试验示范基地10000余亩,其中泔溪镇泔溪村连片规模达1300亩。

据介绍,去年3月19日,酉阳县康友粮油有限公司在泔溪镇泔溪村举办首届“康友之春”油菜花节,开幕式当天吸引了县内外逾万名游客前往观赏,历时半个多月的赏花季,累计约有近4万人领略到油菜花海的迷人风景。油菜花节系列活动的举行,不仅拓展了人们对现代农业、特别是对酉阳“油菜大县”这一传统品牌的认知,更为泔溪镇创建独具特色的乡村旅游品牌奠定了良好基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

渝ICP备13002664号-1

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号