您现在的位置:首页 > 公示公告

关于2017年度会计人员网上继续教育学习的通知

按照市财政局《关于2017年度会计人员网上继续教育学习的通知》(渝财会〔2017〕15号)要求,2017年中初级及以下会计人员网上继续教育仍按渝财会〔2012〕50号执行。现将有关事项补充通知如下:

一、学习内容

(一)必学内容。1.《重庆市会计基础工作规范实施细则》;2.根据财政部最新会计政策、制度及我市财政会计工作重点、难点,在市财政局与网校细化确定后在“重庆会计之家”的继续教育网校页面上公布。

(二)按专业技术职称确定学习内容。今年,网校仍将按会计专业技术资格不同划分学习内容,即按中级和初级及无职称两类选择学习内容。

(三)选学内容。会计人员在完成必学内容后,根据自已需要从网校提供的其他相关课程中自行选择。

二、细化学习

会计人员较多的市级主管部门或市属集团公司,可以根据本行业特点,确定必学课程和必学时间,也可以分中级和初级及无职称会计人员分别确定学习内容和必学时间,还可以选择优秀网校或协商开设专门课程,其他事宜按本通知执行。

在完成网上继续教育学习的前提下,主管部门根据本系统的特点,可以自行决定增加学习内容,开展面授培训等。

三、学习时间

会计人员每年必须完成24学分,学时与学分为1:1折算,其中必学内容学习时间为12学时,选学内容学习时间为8学时,考试为4学时。网上继续教育学习时间为2017年4月1日至12月31日,学习报名截止时间为2017年12月29日00:00,考试截止时间为2018年1月1日00:00。

四、学习要求

(一)参加网上继续教育会计人员,没有完成会计人员基本信息采集报备的,先按重庆市财政局《关于做好会计人员基本信息采集和换证工作的通知》(渝财会〔2010〕79号)要求,登录“会计之家”的“信息采集”栏目,完成会计人员基本信息采集后,方能上网参加继续教育学习。

(二)会计人员须及时参加本年度继续教育,凡因特殊情况未完成以前年度继续教育学习的,将按国家有关规定处理。

(三)会计人员参加网上继续教育遇到的问题,可向承担学习网校咨询。在完成当年学习后,会计人员还有兴趣学习网上所列内容的,网校提供免费学习。

五、注册

会计人员参加完成网上继续教育并通过考试后,系统将自动注册,会计人员可于7个工作日后,登录“重庆会计之家”网站的“会计人员信息查询”查看继续教育完成情况,如有问题可向网校或县财政局询问。

 

 

2017年3月13日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:邱文艺
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号