您现在的位置:首页 > 数字报 > 酉阳手机报

2017年3月13日重庆酉阳手机报

2017年3月13日重庆酉阳手机报 (2325期)

-------第 1 帧 -------

【图说酉阳】

>>本月是学习雷锋活动月,为了更好地学习和弘扬雷锋精神,我县各校纷纷开展学雷锋活动。图为3月10日,龙潭镇柏香村志愿者服务队与柏香村致公希望小学300多名师生举办“爱我柏香,兴我龙潭”学雷锋志愿者活动。(记者汪登平)

2017年3月13日 星期一

农历丁酉年二月十六

新闻热线:75701300

【精彩导读】

☆扶贫开发领导小组成员会召开

☆我县第二轮巡察工作今天启动

☆我县今年发展中药材20余万亩

☆张家坪10岁重病女孩求助大家

------- 第  2   帧 -------

【酉阳要闻】

县扶贫开发领导小组第七次成员会议召开

……………………………

3月13日,县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森主持召开县扶贫开发领导小组第七次成员会,会议审定了《关于调整充实县扶贫开发领导小组成员的通知》《酉阳自治县2017年脱贫攻坚工作要点》《关于2月份脱贫攻坚督查情况的通报》《2017年酉阳自治县脱贫攻坚驻村工作队及帮扶责任人管理考核办法》等事项。

陈文森要求,脱贫攻坚工作既是政治任务,也是重大民生实事,是统揽全局的头等大事。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察重庆重要讲话精神,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,严格按照中央和市委、市政府关于脱贫攻坚总体要求部署,坚持低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为,走对路、扎实干,拿事当事,坚决限时打赢脱贫攻坚战。

陈文森要求,要始终心中装着酉阳,以问题为导向,沉心静气、稳打稳扎、有序推进脱贫攻坚各项工作。要严而又严、实而又实、细而又细,按照“四进”、“七不进”标准,做到精准“进出”。要带头践行党员领导干部联系基层服务群众有关规定,把责任压紧压实,并层层传导。要按照“两不愁”、“三保障”要求,因户施策,落实好“十个精准”、“六个一批”到户政策,加大产业发展、金融扶贫、教育扶贫、健康扶贫等各项工作。驻村工作队和帮扶责任人必须住下去、干起来。要加强扶贫资金监管,加大宣传力度,要动真碰硬,做好督导、督查、巡察、考核工作。

李成群、黄朝忠、庹汉兴、陈林、代成瑶、秦海峰、任序江、杨玉明、罗文生、景波、吴彪、陈勇、陈新宪等县领导参加会议。(记者杨林)

------- 第   3   帧 -------

我县召开十四届县委第二轮巡察工作动员会

……………………………

3月13日,县委巡察工作领导小组召开巡察工作动员会,安排部署十四届县委第二轮巡察工作。县领导张兴安参加会议并作动员讲话。张兴安要求,要充分认识开展巡察工作的重要意义,找准县委巡察工作重点,坚决贯彻好、落实好中央、市委和县委部署,深化认识,充分发挥巡察利剑利器作用;要坚持问题导向,不断提高发现问题的能力。紧扣“六项纪律”,围绕“三重一大”,发现问题,形成震慑。各巡察组要各司其职,密切配合,形成合力,严明纪律,勇于担当,扛起责任,全力以赴做好此次巡察工作,努力推动我县党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。(记者石嘉黎 吴大全)

【酉阳新闻】

>>3月13日,随着县委巡察工作动员会的召开,标志着我县第二轮巡察工作正式启动。据了解,此次巡察共派出4个巡察组分别对涂市乡党委、县市政园林管理局、畜牧产业发展中心、旅游局党组开展为期2个月左右的巡察工作。(记者石嘉黎 吴大全)

>>近年来,我县积极调整农业产业结构,充分发挥地理优势,大力推广中药材种植。目前,全县共有45家中药材种植公司,专业合作社达287家,惠及群众2.9万人。在腴地、铜鼓、木叶等30余个乡镇,主要发展金荞麦、青蒿等中药材, 2017年面积达到20余万亩。(记者杨林)

------- 第  4   帧 -------

【乡镇亮点】

>>泔溪镇:2013年以来,泔溪镇引导群众发展油菜产业,并于2016年依托千亩连片油菜田开展了首届油菜花节,接待游客3万余人次,实现旅游综合收入380余万元。今年,该镇将于3月18日举办“2017酉阳第二届‘康友之春’油菜花节”,促进农旅融合,助农增收致富。(记者 赵舒婷)

>>李溪镇:日前,笔者从李溪镇获悉,该镇从9个行政村建档立卡贫困户中选聘了119名生态护林员,主要对所管护区域森林资源进行巡护,同时负有森林防火、林业有害生物防治、防止乱砍滥伐等森林管护任务和责任。(冉聪)

>>双泉乡:近日,双泉乡自筹资金5万多元,购买了四季花种100公斤,沿着阡陌小路和空地撒下四季花种,待到花开时节,片片四季花与朵朵“紫甘蓝”相互陪衬,菖蒲花海将完整地呈现在游客面前。(陈永飞)

>>涂市乡:3月10日,涂市乡组织全乡干部职工、中小学教师及学生300多人对集镇环境卫生进行综合治理。从本月开始,涂市乡将开展为期2个月的集镇环境卫生综合整治。(记者田金凤)

------- 第   5   帧 -------

【酉梦同圆】

桃花源街道一个10岁重病小女孩求助

……………………………

2016年3月,家住桃花源街道张家坪的张佳怡刚满10岁,却被确诊身患尤文氏肉瘤。为了给她动手术,家里用光了所有积蓄并负债累累,所幸手术比较成功,让一家人又看到了生活的希望。但是,张佳怡还需进行3年的后续化疗,化疗费在20万元左右。

“一方有难,八方支援。”酉阳报社在这里发出倡议,请大家伸出友爱之手,捐出一份关爱之心,献上一片真挚之情。众人拾柴火焰高,大家支援解万难。捐款不分多少,善举不分先后,贵在有份爱心。滴水汇成大江,碎石堆成海岛,哪怕就是一元钱,只要您献出爱心,她就多了一份希望。您的爱心和真情,好似春风为她的生活送去一缕最温暖的阳光,犹如星星之火点燃她生活的希望,您的善举将会带动更多爱心企业和爱心人士加入到爱心行动中来。

小伙伴们,动动您的手指帮助一下小佳怡吧!点击链接即可进入捐款页面:http://www.shuidichou.com/cf/contribute/78c7ac35-8ba3-43bb-b081-bf95d54c3cef。

------- 第  6   帧 -------

【民意汇聚】

>>网民:问一下龙(潭)麻(旺)大道什么时候开始动工?

县交委回复:由于县财政拮据,资金筹集渠道未落实,目前还未启动。

>>网民:请问花田乡张家村的高山移民补贴款为什么还没下来?

花田乡政府回复:已于2016年10月兑现。

>>网民:请问一下丁市镇郑家村4组(苦竹井)的公路在去年6月20日被洪水冲垮,动工维修一段后,为何又停工呢?老百姓要春播耕种肥料无法运回家。

丁市镇政府回复:水毁公路已恢复,能保障群众生产生活正常通行。

>>网民:板桥乡井园村7组的公路何时才能有指标?水也没有。

板桥乡政府回复:公路正在规划中,饮水问题正逐步解决。

>>网民:我是麻旺镇平桥村民,请问园区农田租金什么时候才发放给老百姓?

麻旺镇政府回复:请你向农业园区办咨询,咨询电话:023-75353700。

>>网民:我是丁市镇三溪口村5组大华的村民,为什么我们大华的公路至今还没硬化?

丁市镇政府回复:镇政府已将此路段纳入“十三五”规划,具体硬化时间需由上级主管部门审定。

>>网民:我是庙溪乡荆竹村13组村民,请问从岩丫口至白腊园的村级路维修,为何修至老2组谢家村就不再往白腊园维修了?

庙溪乡政府回复:荆竹村岩丫口至白腊园属组级公路,年前已对部分路段进行了维修,剩余的维修计划也已上报,会根据实际情况组织实施。

>>网民:我是苍岭镇小店村民,请问今年房屋复垦按12万元一亩,砖混结构楼房和木房是一样的吗?

苍岭镇政府回复:是。

>>网民:万木乡桃子村2组变压器的位置,去年下大雨滑坡一次,现在下大雨会出现安全隐患。

酉阳供电公司回复:我们已联系丁市供电所核实处理,消除隐患。

网络民意桥,有事请吐槽。可登录酉阳新闻网(http://www.yyxww.net/ )进入网络问政平台或者发送短信到重庆酉阳手机报移动短信平台:10658600101。更多问政回复请见酉阳网络问政平台。

------- 第   7   帧 -------

【征集线索】

>>今年是新一届县委、县政府工作的开局之年,是实施“十三五”规划的重要之年,是酉阳脱贫摘帽的攻坚之年。各乡镇(街道)特别是基层村组有何行动、有何思路,当地群众有何期盼,各乡镇(街道)对决战脱贫攻坚、决胜全面小康的重视程度够不够,力度大不大,是整个社会关心的问题。酉阳报社决定结合“走转改”和县委、县政府工作要求开展“你推荐我来写——扶贫(脱贫)先进典型报道”线索征集活动,全面反映和塑造我县脱贫攻坚典型。移动用户编辑“#先进典型线索+名字+联系方式#”发送短信到重庆酉阳手机报移动短信平台:10658600101,或关注“酉名堂”(youmtang)微信公众号编辑留言内容为“#先进典型线索+名字+联系方式#”。

>>你或者你身边的人是一个能工巧匠吗?酉阳报社近日发布“寻匠令”,寻找“酉阳工匠”,欢迎你自荐或者举荐,移动用户编辑“#酉阳工匠线索+名字+联系方式#”发送短信到重庆酉阳手机报移动短信平台:10658600101,或关注“酉名堂”(youmtang)微信公众号留言。酉阳报社将根据你提供的线索安排记者专访,推选出一批最具代表性的“酉阳工匠”。

------- 第   8   帧 -------

【景区天气】

桃花源(县城):

明天 间断小雨转阴天6-9℃

后天 阴天转间断小雨5-9℃

龙潭古镇:

明天 间断小雨转阴天7-10℃

后天 阴天转间断小雨6-10℃

龚滩古镇:

明天 间断小雨转阴天8-11℃

后天 阴天转间断小雨7-11℃

酉水河景区:

明天 间断小雨转阴天7-10℃

后天 阴天转间断小雨6-10℃

(县气象局提供)

【订阅方式】

本报免费赠阅,每周发5期,如需订购,移动用户编辑短信yysjb发送到10658600,电信用户编辑短信yy发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#YY发送到106558919209。如果您有什么意见或者建议,请发送短信至10658600101。

【温馨提示】

为避免内存不足影响正常接收,请浏览后及时删除接收到的彩信。

主编:任桂容

编辑:冉俊英

校对:刘琴

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号