您现在的位置:首页 > 数字报 > 酉阳手机报

2017年3月14日重庆酉阳手机报

2017年3月14日重庆酉阳手机报 (2326期)

-------第 1 帧 -------

【民生实事】

>>近日,记者在省道S422线(酉阳至涂市)钟岭段改造施工现场采访时看到,几台大型机械正有序作业。据介绍,S422线(酉阳至涂市)全长18公里,整个工程已完成工程总量的70%,预计4月初完工。(记者田金凤)

2017年3月14日 星期二

农历丁酉年二月十七

新闻热线:75701300

【精彩导读】

☆陈文森到县人大机关调研

☆县委巡察组巡察乡镇部门

☆桃花源景区3月22日开园

☆涂市乡发展5000亩经果林

------- 第  2   帧 -------

【酉阳要闻】

陈文森到县人大机关调研

……………………………

3月13日下午,县委书记陈文森前往县人大机关调研,看望慰问机关干部职工,与县人大常委会领导班子和机关干部亲切交谈,询问工作情况,征求意见建议。

陈文森强调,县人大及其常委会要全面依法履职,与时俱进地推进全县人大工作。要切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察重庆重要讲话精神,坚定政治方向,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把坚持党的领导贯穿于依法履职的全过程。要聚焦中央、市委和县委的决策部署,始终心中装着酉阳,低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为,走对路,扎实干。要带头践行党员领导干部联系基层服务群众有关规定,依法履行各项职能职责,进一步密切人大与人民群众的联系,自觉接受人大代表和人民群众的监督。

陈文森要求,县人大及其常委会要不断加强自身建设,充分发挥职能作用,开创人大工作新局面。县人大常委会党组要坚决全面从严治党,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,严格执行中央“八项规定”精神、市委七条实施意见和县委有关规定。各级领导干部要严格教育管理好自身以及亲属子女和身边的工作人员。

陈文森强调,县委将进一步加强领导,全力支持县人大及其常委会工作,及时听取人大工作意见和研究解决人大反映的问题和困难,一如既往地支持人大依法开展工作,带头维护国家权力机关的地位和权威。全县各级、各部门要积极支持人大依法行使职权,主动为人大代表依法履职创造有利条件,努力营造全社会尊重和支持人大工作的良好环境。

县领导黄朝忠、杨清海、杨玉明、敖永红、李应贵等参加调研。

------- 第   3   帧 -------

李成群专题研究重点项目建设工作

……………………………

3月13日,县委副书记、县长李成群先后到县城建公司和华茂公司召开座谈会,专题研究县汽车客运站、滨河路提档升级改造一期和二期工程、酉阳火车站站前广场、东风坝农贸市场项目、锦绣华城、8个镇污水处理厂建设等重点项目建设工作。李成群强调,县城建公司和华茂公司要加快项目推进进度,加强施工现场监管,注重安全和质量;已经开工的项目要尽快完成,未开工的项目要抓紧做好前期规划,主动和相关行政审批部门对接,尽快完成各种手续;要抓好公司开发性和经营性项目。相关部门要大力支持公司项目建设,优化行政审批办理程序和服务,促进项目尽快实施;合力打好项目推进攻坚战,及时排除影响项目推进的各种障碍,倒排时间,群策群力推进各个重点项目建设。县领导代成瑶、罗文生、吴彪参加座谈会。(记者田金凤)

【酉阳新闻】

>>3月13日上午,县委第一巡察组进驻涂市乡,并召开巡察工作动员会,对该乡开展为期近两个月的巡察工作。会议明确了此次巡察的目的、对象、内容及主要任务。(记者吴大全)

>>3月13日,县委第二巡察组进驻县市政园林管理局,并召开巡察工作动员会。会议明确了巡察工作的目的、时间、内容、对象和工作程序等,还发放了《征求意见表》和《党组调查问卷表》。(见习记者田燕芳)

>>经过为期3个月的封闭施工,提档升级的桃花源国家5A级旅游景区将于3月22日向游人开放。在游线组织方面,景区推出太古洞—古桃源—酉州古城和酉州古城—古桃源两条旅游环线。游客可根据时间安排,从太古洞进,游完整个桃花源。也可从酉州古城南门检票口进,大酉洞出,游览古桃源景区。(邱洪斌)

------- 第  4   帧 -------

【乡镇亮点】

>>龙潭镇:近日,笔者从龙潭镇政府获悉,龙潭镇坚持扶贫开发与生态保护并举的方针,聘用205名贫困户人口为生态护林员,全面落实“生态补偿脱贫一批”的精准扶贫政策,全力助推脱贫攻坚工作。(陈赟)

>>酉酬镇:近日,酉酬镇党委、政府组织干部职工90余人到溪口村狮子口新街沿岸开展义务植树活动。(冉隆剑)

>>涂市乡:今年,涂市乡将近5000亩荒山荒坡整理出来,根据其地理环境和气候条件,因地制宜地栽种车厘子、脆红李、板栗、核桃等,既达到绿化荒山、保护生态的目的,同时变废为宝,让荒山荒坡变成能为村民带来收益的经果林,为村民增加收益。(记者田金凤)

------- 第   5   帧 -------

【民意汇聚】

>>网民:请问国家“十三五”规划渝湘高铁会经过酉阳吗?如果经过酉阳,中转站将设在哪里,路线大致走向是怎样?

县交委回复:黔江至怀化段高铁纳入了重庆市中长期铁路规划,线路:黔江—酉阳—秀山—松桃—铜仁—怀化。目前重庆、贵州、湖南三省市及沿线区县正在合力争取把渝湘高铁纳入国家铁路网规划。如建设,酉阳站初拟在小坝或板溪,具体站址需根据前期工作推进论证后比选确定。

>>网民:日前,笔者在X093县道即G319国道至苍岭公路19.9公里处看到,7棵行道树被人为剥皮。

县交委回复:经县路政大队调查核实,那7棵树不是县公路养护部门栽植,是当地村民所有。

>>网民:李溪镇大池村与沿河沙子镇交界处的便民桥因去年山洪暴发冲毁,给全体村民出行带来不便,请问什么时候恢复通畅?

李溪镇政府回复:该便民桥正在施工,主体工程已完成,我们将督促施工单位加快进度,尽早竣工,待保养期完后恢复通畅,方便群众出行。

>>网民:龙潭镇新田村8组小地名(杨寨溪)的公路只差几百米了,为何不铺水泥路?

龙潭镇政府回复:农村通组公路硬化暂无专项资金,该段道路硬化部分资金为村民自筹资金,剩余路段在下一步建设规划中。

>>网民:我是丁市镇大龙村1组的村民,请问廖家寨现居住140余人,人畜无水饮用,至今也没有硬化便民路。

丁市镇政府回复:人畜饮水方面,我镇已安排水务站勘测水源点,待水源点确定后,向上级主管部门争取资金给予解决;便民路已纳入规划中,正在向上级部门争取资金,有望尽快解决。

网络民意桥,有事请吐槽。可登录酉阳新闻网(http://www.yyxww.net/ )进入网络问政平台或者发送短信到重庆酉阳手机报移动短信平台:10658600101。更多问政回复请见酉阳网络问政平台。

------- 第   6   帧 -------

【征集线索】

>>今年是新一届县委、县政府工作的开局之年,是实施“十三五”规划的重要之年,是酉阳脱贫摘帽的攻坚之年。各乡镇(街道)特别是基层村组有何行动、有何思路,当地群众有何期盼,各乡镇(街道)对决战脱贫攻坚、决胜全面小康的重视程度够不够,力度大不大,是整个社会关心的问题。酉阳报社决定结合“走转改”和县委、县政府工作要求开展“你推荐我来写——扶贫(脱贫)先进典型报道”线索征集活动,全面反映和塑造我县脱贫攻坚典型。欢迎提供线索:http://menhu.yyxww.net/huodong/huodong_106.html。

>>你或者你身边的人是一个能工巧匠吗?酉阳报社近日发布“寻匠令”,寻找“酉阳工匠”,欢迎你自荐或者举荐,欢迎提供线索:http://menhu.yyxww.net/huodong/huodong_105.html。

------- 第   7   帧 -------

【景区天气】

桃花源(县城):

明天 间断小雨4-7℃

后天 零星小雨转阴天5-9℃

龙潭古镇:

明天 间断小雨5-8℃

后天 零星小雨转阴天6-10℃

龚滩古镇:

明天 间断小雨6-10℃

后天 零星小雨转阴天7-11℃

酉水河景区:

明天 间断小雨5-9℃

后天 零星小雨转阴天6-10℃

(县气象局提供)

【订阅方式】

本报免费赠阅,每周发5期,如需订购,移动用户编辑短信yysjb发送到10658600,电信用户编辑短信yy发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#YY发送到106558919209。如果您有什么意见或者建议,请发送短信至10658600101。

【温馨提示】

为避免内存不足影响正常接收,请浏览后及时删除接收到的彩信。

主编:任桂容

编辑:冉俊英

校对:刘琴

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号