您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

酉阳开展“3·19”城市管理服务主题周宣传活动

核心提示: 3月17日,县市政园林管理局“3·19”城市管理服务主题周活动分别在桃花源广场、原酉师校门口启动。

10122d2

酉阳新闻网讯(记者石嘉黎文/图) 3月17日,县市政园林管理局“3·19”城市管理服务主题周活动分别在桃花源广场、原酉师校门口启动。我县50余名市民踊跃报名参与“我当一天环卫工”“市政执法体验”“我当文明劝导员”等活动。他们走上街头,体验了环卫工人、市政监察执法人员、文明劝导员的工作。

“第一次参加这种活动,让我感受到了环卫工人的辛苦。”今年刚满20岁的市民刘念告诉记者,因为她的妈妈是一名环卫工人,在得知要开展这项活动时,她就踊跃报名参加了。通过一天的清扫,刘念深深地体会到环卫工人的不易,她表示今后将更加理解和关心妈妈,同时也呼吁广大市民爱护卫生,共同呵护城市面貌。

据了解,此次活动为期一周,旨在通过市民亲身体验,进一步提高市民城市管理意识,加大城市管理宣传,营造城市管理人人参与的良好氛围。活动中,工作人员还发放了《重庆市市容环境卫生管理条例》《重庆市城市园林绿化条例》《酉阳自治县城镇管理条例》等资料5000余份,在城市主干道、道路重要节点放置了20余块宣传展板。

图为市民在体验环卫工人的工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

渝ICP备13002664号-1

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号