您现在的位置:首页 > 旅游 > 精品景点

清明村顶罐洞:怪石嶙峋 鸳鸯成群

核心提示: 在车田乡清明村4组,有个顶罐洞电站,那里的景色“莫摆了”,河水清澈、干净,远看似三峡,近看似漓江,河两岸怪石嶙峋,河面上则是鸳鸯成群。

□本报记者白凤英文/图

10122b5

骆峰山

10122b2

厚河小三峡

在车田乡清明村4组,有个顶罐洞电站,那里的景色“莫摆了”,河水清澈、干净,远看似三峡,近看似漓江,河两岸怪石嶙峋,河面上则是鸳鸯成群。

从清明村3组朝着一段从半山腰凿出来的路往前走,首先映入眼帘的是层层叠叠的山峦,朝下看去,一条河流静静地躺在那里,碧绿通透。据当地村民介绍,这河便是厚河。

厚河,是酉水河的支流,发源于毛坝乡双龙村,流经毛坝乡、木叶乡、兴隆镇、车田乡、湖北省来凤县百福司镇,在百福司镇安抚司与发源于兴隆镇朝天门村的鱼泉河相汇,在百福司镇廖家湾汇入酉水河,全长100余公里。这里有以下景点:

厚河小三峡:厚河水库河长10公里有余,河道婉转,两岸山势陡峭,奇形怪状,当地村民称它为小三峡。驼峰山:双峰相连如骆驼背。大象饮水:此峰如大象长鼻直入水中,此山有头有耳,取名大象饮水。龙舌头:半山腰长年滴岩浆水形成的几米长的石钟乳,形状如舌头。鸳鸯戏水:河面上鸳鸯成双成对嬉水,很漂亮。当地村民说,河中至少有1000只之多。出水洞:车田乡有条完全属于自己的河,从清明村4组入水洞流入地下河,再由出水洞流出,汇入厚河。厚河瀑布:山泉水经过层层岩石流下,长年不断流。

此外,厚河是酉水河支流之一,很少受到污染。河里鱼类品质很好,属于真正的冷水鱼,鱼质细腻鲜美。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

渝ICP备13002664号-1

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号