您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

全市禁毒工作会召开

重庆日报讯 (记者周 松) 3月16日,市政府召开2017年全市禁毒工作会,总结去年全市禁毒工作,部署安排2017年重点任务。

会议指出,2016年全市各级各部门认真贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署,“党政主导、社会共治”的禁毒工作格局进一步巩固。坚持“控制供给、萎缩需求、遏制新生”并重,群众对毒品危害的认识进一步提高。区县、乡镇、社区等各级禁毒工作网络发展良好,禁毒专兼职工作力量得到强化。

会议强调,今年要严管涉毒人员,加强对吸毒、涉毒人员排查管控,对存在涉毒问题的娱乐场所要依法关停,建立完善重点制毒物品及企业基础信息库。坚持将毒品预防教育与公民道德教育等相结合,提高全民禁毒意识和能力。围绕打击制贩毒专案、堵源截流两大机制建设,提升打击毒品违法犯罪能力水平。做实戒毒康复人员管理服务工作,提升突出毒品问题整治攻坚能力,加强禁毒工作组织能力,做好今年全市禁毒工作。

副市长、市禁毒委主任、市公安局局长何挺出席会议。

又 讯 副县长、县公安局长余朝刚及县公安局、宣传部、卫生计生委等县禁毒委成员单位相关负责人在我县分会场参加全市禁毒工作会。要求各单位及时传达市禁毒工作会议精神,科学安排、统筹部署好我县2017年禁毒工作。

(刘 力)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号