您现在的位置:首页 > 旅游 > 旅游动态

酉阳桃花源“出关”试运行首日游客爆满

IMG_0548

IMG_0547

IMG_0549

酉阳新闻网讯 “给我100天,还您2000年!”去年12月1日,酉阳桃花源国家5A级旅游景区宣布正式闭园,进行为期100多天的提档升级,并定于3月22日正式开园运行,接待来自全国各地的游客朋友。今天(3月18日),该景区正式启动试开园、试运行。

试运行首日,笔者现场看到,桃花源景区人山人海,人头攒动,游客爆满。来自重庆主城、四川、贵州、湖南、湖北、河南、陕西、广东、广西、上海、江苏、浙江、江西、海南等全国各地的1.65万名游客,穿着景区提供的秦晋时期古装悠闲地行走在景区,亲身体验了穿越千年时空的“大剧”。游客对桃花源换古装、食秦食、玩秦趣等新奇事物都非常好奇,纷纷参与其中,玩得非常开心。

“忠于原著,还原神形。”据了解,酉阳桃花源完全按照陶渊明笔下《桃花源记》描述的意境,进行全新升级改版,充分依托景区得天独厚的资源禀赋,以秦晋文化为主线,以田园风光为载体,以情景体验为主轴,从景点打造、游线组织、景观改造、文化包装等方面入手,串联场景展示、文化演绎和“醢、菹、九氏嘉谷”等秦晋生活元素,在现实中为游客勾画描绘世外桃源隐逸悠远、宁静和谐、男耕女织的田园生活画卷,精心打造全国唯一的《桃花源记》主题文化旅游景区。笔者随机采访了一些游客,他们纷纷表示,前阶段看到酉阳桃花源闭园升级的新闻报道,非常期待亲身体验升级后重新开园的桃花源,他们有的是通过参加旅行社团队而来,有的是携家人自驾而来,还有的是乘坐大巴、飞机或火车而来,有的则通过动车或高铁到邻近的湖北恩施、湖南怀化后辗转而来。来自“四海八荒”的游客对重新开园后的酉阳桃花源赞叹不已,纷纷称赞:“这才是心中真正的桃花源啊!”(李念)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

渝ICP备13002664号-1

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号