您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

官方:酉阳桃花源提质升级不涨价

酉阳桃花源提质升级不涨价

全国唯一高速公路直达的5A景区 

酉阳新闻网讯 “桃花源景区闭园升级是不是门票要涨价的前奏?”

“重新开园后桃花源景区门票会涨价吗?”

很多游客经常在网上这样提问。为了解决网友的提问,笔者近日采访了酉阳桃花源景区相关负责人。据介绍,该景区重新开园后门票并不会涨价,会“涨”的只是景区的品质、游客的体验度和愉悦度。该景区门票将继续执行原价128元(含转运车费),同时按照国家有关规定,对符合相关条件的游客群体分别实行门票半价或免票优惠政策。

据悉,酉阳桃花源是全国唯一一家主动闭园进行提档升级的国家5A级旅游景区。经过100多天的完全封闭式提档升级,酉阳桃花源景区品质实现大幅提升,景区面貌发生巨大变化,完全还原了陶渊明笔下的“世外桃源”原型。在景点打造方面,该景区紧紧围绕“桃源梦境”主题进行布景,游客可一边默念《桃花源记》,一边体验“晋太元中”武陵渔人发现桃花源的“神奇之旅”。古桃源区域的入迷津、秦乐坊、廋辞亭、归园田居、忘归廊、陶公学堂、命子堂、躬耕园、桃汁坊、秦趣苑、桃源茶坊、九氏嘉谷、麻布记忆、大秦食客等与秦晋生活元素紧密相联的景点,让人恍若置身2000多年前的秦人村落,不由令人产生“问今是何世”的幻觉,亲身体验远古风情。而据传作为古代桃花源人家躲避官方的最后藏身之地的太古洞,被誉为“桃源秘径”,洞府体量庞大,气势磅礴,有宽敞的大厅、曲折的廊道,险峻的峡谷,幽深的地下河,还有五彩缤纷的钟乳石,景观秀丽。洞内钟乳挺拔,石笋丛生,石幔高挂,石柱巍峨,石帘低垂,石瀑飞流,地下河幽深。洞体规模之巨大,可谓集洞穴岩溶景观之大成,堪称“地下的世外桃源”。世界著名岩溶洞穴学专家朱学稳教授评价该洞穴是我国已开发洞穴中科研价值最高、历史最悠久、最神奇的地下地质奇观,是大自然赋予的鬼斧神工的艺术宫殿。

重新开园后的桃花源景区,将主游客接待中心和主入口调整到了渝湘高速公路(G65)酉阳北(桃花源)收费站附近的太古洞入口处,主推游览线路为“太古洞—世外桃源—酉州古城”。据了解,从渝湘高速公路(G65)酉阳北(桃花源)收费站下道,最多只需2分钟车程即可抵达景区的主游客接待中心和主入口,酉阳桃花源因此成为全国唯一一家高速公路可直达的国家5A级旅游景区,极大地方便了来自全国各地的游客安排游览观光。(李 念)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

渝ICP备13002664号-1

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号