您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

酉阳2件作品入围第二届重庆市民间文艺之星决赛

酉阳新闻网讯  日前,市文化委公布第二届民间文化艺术之星决赛作品名单,涵盖民间声乐、民间器乐、民间舞蹈、民间竞技、民间戏曲5大类别的100件作品。我县民间器乐《幺二三》和民间声乐《七声号》分别入选,将于近期参加决赛,角逐第二届全市民间文化艺术之星。同时,获奖选手将列入重庆民间文化艺术之星人才储备库,还有机会成为重庆民间艺术团签约演员,参加更多的对外交流演出活动。

据了解,以“非遗绝活靠修炼、技艺高手在民间”为主题的第二届重庆市民间文化艺术之星选拔赛由中国非物质文化遗产保护协会、市文化委、市文联等单位共同主办,旨在进一步发现、培育民间艺术表演人才,挖掘、创作民间文化艺术,促进民间文化艺术繁荣发展。2016年已成功举办第一届民间文化艺术之星选拔赛,我县选送的《黑水号子——啊啦调》以声乐组决赛第二名的成绩入选第一届民间文化艺术之星,并受邀参加全市民间文化艺术之星选拔赛精品节目展演。(吴波 石胜利  李化)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:邱文艺
相关阅读
 

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

渝ICP备13002664号-1

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号