您现在的位置:首页 > 新闻 > 教育

县实验小学:推行家校联动 培养快乐孩子

核心提示: 3月18日,县实验小学开展亲子活动,家长与孩子在一起亲手制作面具、读书,通过学校、家庭联动,培养快乐孩子。

10123d1

酉阳新闻网讯 (记者刘 力文/图) 3月18日,县实验小学开展亲子活动,家长与孩子在一起亲手制作面具、读书,通过学校、家庭联动,培养快乐孩子。

在制作面具活动中,家长与孩子合作默契。孩子们围在家长的身边,一会儿递剪刀,一会儿粘胶布,当起了称职的小帮手。不一会,“美猴王”“蜘蛛侠”“美丽公主”等一个个生动的面具便制作完成。

在图书室,孩子们在爸爸妈妈或爷爷奶奶、外公外婆的陪同下,一起朗读唐诗。他们在学习中,感受知识的魅力,度过快乐的时光。

“我的工作比较忙,很少有机会陪伴孩子做一些有趣的事情,很开心今天能陪孩子参加活动。”一位家长说,这堂特殊的课,让他们认识到不管工作再忙,也要多抽出时间与孩子一起学习、玩耍,陪伴他们共同成长。

图为家长和孩子展示制作的面具。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

渝ICP备13002664号-1

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号