您现在的位置:首页 > 旅游 > 旅游动态

“我心中的桃花源”全球创意征集活动结束

酉阳新闻网讯  酉阳桃花源景区于2016年12月1日启动“‘我心中的桃花源’全球创意征集”活动,面向全球摄影爱好者、文学爱好者、绘画爱好者、设计爱好者以及对桃花源充满期待的“陶渊明”们,一起以“我心中的桃花源”为主题进行作品创作和征集。该创意征集活动自启动以来,“陶渊明”们踊跃投稿,多次荣登“热门微博榜单”,由此活动引发的“桃花源原型地之争”更是引起全国媒体广泛关注,“酉阳桃花源”一度成为网络热搜词。

在这次作品征集活动中,富于创意的“陶渊明”们立足于自己内心对桃花源的想象和期待进行创作,为酉阳桃花源平添了更多的韵味,令人心生向往。作品征集方式主要采取网络征集,以旅游、文化、高校等全方面相结合的方式进行。截止2017年3月15日,共收到诗词、散文、美图、绘画、视频等6053件作品,全面展现了全国网友对桃花源的喜爱和期待;微博话题#我心中的“桃花源”#总体话题阅读量达270多万次,讨论量近3000次,仅单条征集微博曝光量就达到1084万人次,起到了良好的传播效果。(李念)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号