您现在的位置:首页 > 旅游 > 旅游动态

酉阳桃花源“寻人启事”寻来2385名疑似后裔

酉阳新闻网讯  酉阳桃花源自今年1月份启动“史上最牛寻人启事”——50万元重金悬赏寻找桃花源历史人物后裔活动以来,在全国引起广泛关注。这次活动主要寻找秦始皇、武陵渔父黄道其、武陵郡太守刘歆、南阳高尚士刘子骥、《桃花源记》作者陶渊明5位“桃花源历史人物”的后裔各1名,为他们颁发“先祖桃花源特殊贡献奖”。此次寻人活动时间从2017年1月15日持续到3月15日,时间跨度长达两个月,共有2385名自称是上述“桃花源历史人物”的后裔联系报名,其中陶渊明、秦始皇后裔报名最为踊跃。

据悉,酉阳桃花源景区目前正在邀请相关权威人士组建专门机构,对申报者及其提供的相关资料进行严格审查,谨防弄虚作假。本次活动所寻人选确定后将报经公证机关进行公证。经验证报名者的族谱与其他资料真实、完整,则按报名且核实的时间先后顺序为准,先报先核实的为中选人。通过验证确认的桃花源历史人物后裔,将被聘请为酉阳桃花源景区“桃花源村终身荣誉村民”,在酉阳桃花源景区(含桃花源国家森林公园)内为其提供房屋,免费供其本人终身入住,同时分别为他们发放10万元“先祖桃花源特殊贡献奖”。(李念)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号