您现在的位置:首页 > 旅游 > 旅游动态

涅槃重生酉阳桃花源带你穿越时空

酉阳新闻网讯  酉阳桃花源景区经过100余天全封闭式提档升级,实现了“涅槃重生”,完全按照陶渊明《桃花源记》所描述,还原一个“问今是何世,乃不知有汉,无论魏晋”的遗世独立的“秦人村落”。该景区于2017年3月18日起试开园运行,3月22日将正式开园,带领游客穿越2000年时光,梦回“世外桃源”,体验远古风情。

酉阳桃花源景区以“太古桃源”太古洞、“秦晋桃源”世外桃源、“今日桃源”酉州古城为3个时空界限,游客可在景区入园处穿上袍衣褶裙,通过服装穿越回到秦晋时代,行走在陶渊明笔下的“世外桃源”。景区内布置了秦乐坊(古乐演奏)、归园田居(桃汁清露)、缘溪榭(叶曲、青艾)、秦趣苑(秦趣、竹编)、桃源酒家(酉阳深醉、九氏嘉谷、菹、醢)、桃源人家(栽桑养蚕、麻布记忆)、桃源躬耕(搭把手)等场景,游客吃喝用度、生活起居、建筑风貌、丝竹器乐等,均还原秦晋时代,充分感受秦人、秦俗、秦貌、秦趣等古风古韵。实现了“景点更丰富、景观更震撼、游线更合理、功能更完善、底蕴更丰厚、参与性更强”的升级目标。游客可以随时带上家人、朋友、恋人,暂时逃离红尘烦扰,到“桃花源”里过上一段静心养生、休闲度假的美好时光,从这里穿越到2000多年前的“世外桃源”,体验隐逸悠远、宁静和谐的田园诗画生活。(李念)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号