您现在的位置:首页 > 数字报 > 酉阳手机报

2017年3月20日重庆酉阳手机报

2017年3月20日重庆酉阳手机报 (2330期)

-------第 1 帧 -------

【图说酉阳】

>>近日, 县气象主题公园开放后迎来首批客人——县民族小学五年级的200余名师生。据了解,今年3月23日是第57个世界气象日,主题是“观云识天”。为普及气象知识,位于城南社区石马槽的县气象生态科普主题公园免费向市民开放,为市民提供学习气象知识、气象文化以及气象防灾减灾知识的平台。(记者刘力)

2017年3月20日 星期一

农历丁酉年二月廿三

新闻热线:75701300

【精彩导读】

☆我县学习贯彻全国两会精神

☆桃花源景区举办试开园活动

☆108人参加巾帼电商创业培训

☆龙潭镇敬老院老人收到礼物

------- 第   2   帧 -------

【酉阳要闻】

我县集中收看全市传达全国两会精神电视电话会

……………………………

3月17日,我县集中收看了全市传达全国两会精神电视电话会。陈文森、李成群、黄朝忠、庹汉兴、陈林、代成瑶、张兴安、秦海峰、刘玉平、唐应珊、任序江等在家市管领导在酉阳分会场集中收看。

全市传达全国两会精神电视电话会后,县委书记陈文森立即主持召开会议,贯彻落实全国两会及本次电视电话会议精神。

陈文森指出,深入学习贯彻全国两会精神是当前一项重要政治任务。全县各级各部门要通过多种形式,及时学习传达贯彻全国两会和此次电视电话会议精神。各级领导干部尤其是市管领导干部要带头学习好、贯彻好,做好表率,带头增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚持向以习近平同志为核心的党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

陈文森要求,要认真学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,紧紧围绕渝东南生态保护发展区功能定位,结合酉阳实际,认真研究和策划一批重大项目,统筹推进精准扶贫精准脱贫、重点民生实事、安全稳定等各项重点工作,以优异的成绩迎接党的十九大和市第五次党代会胜利召开。

陈文森强调,要全面落实从严治党主体责任,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,为全面贯彻落实全国两会精神,推动各项事业更好发展提供根本政治保障。要始终把纪律和规矩挺在前面,严守党的政治纪律和政治规矩,深入落实中央八项规定精神、市委七条实施意见和重庆市党员干部政治纪律“八严禁”、生活作风“十二不准”等有关规定。(记者杨林)

------- 第   3   帧 -------

县人大常委会党组专题研究人大机关党建工作

……………………………

近日,县人大常委会党组召开会议,传达贯彻全县党建工作会议精神,专题研究了2017年人大机关党建工作。县人大常委会党组书记、主任黄朝忠组织学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》、《关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策岀台前向本级人大报告的实施意见》、《重庆市实施<中国共产党问责条例>办法》等规定,并通过了2017年人大机关党建工作要点。黄朝忠要求,党组成员要切实加强自身建设,履行好“一岗双责”制度;要强化党支部思想建设,认真学习,真正使“两学一做”学习教育常态化;要围绕“四型”人大机关建设,开展工会工作。县人大常委会副主任杨清海、敖永红、李应贵出席会议,副主任杨玉明列席会议。(陈圣)

我县国家电子商务进农村综合示范县创建工作接受评价

……………………………

3月19日,商务部电子商务进农村综合示范县绩效评价组组长刘强一行来我县,对我县国家电子商务进农村综合示范县创建工作进行绩效评价,并于当天上午召开首次汇报会。会议由县委常委代成瑶主持,市商务委电子商务处副处长曹文聪参加会议。(见习记者田燕芳)

市人社局来我县调研就业创业工作

……………………………

3月17日,市人力资源和社会保障局调研组来我县,对就业创业工作进行调研。调研组对我县就业创业工作取得的成绩给予肯定,同时指出,要研判好当前就业形势,真正落实好就业创业政策,促进大众创业带动就业倍增效应;县人力社保局要充分发挥职能,努力为就业创业工作搞好服务,帮助解决困难,为地方经济社会发展作出贡献。(见习记者陈野)

------- 第   4   帧 -------

【酉阳新闻】

>>3月18日,桃花源景区已完成提档升级工程,举办试开园活动,接待来自全国各地的1.65万余名游客,3月22日桃花源将正式开园。(李念)

>>日前,市文化委公布入围第二届重庆市民间文化艺术之星选拔赛决赛名单,我县民间器乐《幺二三》和民间声乐《七声号》入选,将于近期角逐第二届全市民间文化艺术之星。(吴波 石胜利  李化)

>>3月18日,来自全县各乡镇的108名女性齐聚华章电商孵化园四楼多功能会议厅,接受由县电子商务协会举办的巾帼电商创业培训。(记者白凤英)

------- 第   5   帧 -------

【乡镇部门亮点】

>>桃花源景区:桃花源景区自今年1月启动“寻找桃花源历史人物后裔”活动以来,在全国引起广泛关注。这次活动主要寻找秦始皇、武陵渔父黄道其、武陵郡太守刘歆、南阳高尚士刘子骥、陶渊明5位“桃花源历史人物”的后裔各1名。共有2385人报名,其中陶渊明、秦始皇后裔报名最为踊跃。(李念)

>>县广播电视台:3月20日,县广播电视台召开融合媒体通讯员培训会,来自全县各乡镇、部门的近60名基层通讯员接受培训。(记者石嘉黎)

>>县老年活动中心:3月18日,县老年活动中心携手重庆市远光致高医疗器械销售有限公司走进龙潭镇敬老院,在该院举行了主题为“关爱老人、传递爱心”的爱心捐赠仪式。重庆市远光致高医疗器械销售有限公司为老人们送上了价值达10余万元的健康器、净水机、保温杯、棉鞋等爱心礼物。(见习记者田燕芳)

>>龙潭镇:3月17日,龙潭镇组织县、镇人大代表,围绕全镇脱贫攻坚工作进行调研。(陈赟)

>>庙溪乡:庙溪乡庙溪村有一条小河穿村而过,遇到山洪,洪水便会涌入农田、涌入街道,严重威胁群众的生命财产安全。今年,该乡通过多种渠道筹措资金,修建河道及应急防洪工程。(肖开俊)

------- 第  6   帧 -------

【民意汇聚】

>>网民:我现在是单位职工,医保卡交钱到社保局被退回来了。请问如果以后不是职工了,这张卡还有效吗?

县人力资源和社会保障局回复:如你已参加职工医保,再参加居民医保,属于重复参保。你的社保卡有效期为10年,如果你以后没有参加职工医保了,可以以城乡居民身份参加城乡居民医保,社保卡不用更换。

>>网民:我以前是乙肝患者,吃了一年多的药,还是有乙肝。至今三四年都没吃药了,也没什么感觉,现在对乙肝患者有优惠,我想问一下具体政策是怎样的?

县人力资源和社会保障局回复:你可以向县社保局或拨打12333咨询,县社保局电话:023—75554455。

>>网民:种植青花椒是否算退耕还林,是否有补助金,去年花椒公司在本组发展花椒,讲的是有补助,到如今没有这回事了,究竟是什么原因?而且还有合同,老百姓真是搞不懂。

县农委回复:种植花椒是否是退耕还林,属林业局工作职责,请你咨询林业局,林业局电话023-75552359。

>>网民:请问政府,龙潭纺织厂至赵庄路段要新修一段路,怎么弯弯曲曲的,为什么不修一条直行街道?

龙潭镇政府回复:该段道路经过聚集居住区,是为最大程度方便村民出行,经科学规划和审核审定的,具体道路以现场施工为准。

网络民意桥,有事请吐槽。可登录酉阳新闻网(http://www.yyxww.net/ )进入网络问政平台或者发送短信到重庆酉阳手机报移动短信平台:10658600101。更多问政回复请见酉阳网络问政平台。

------- 第   7   帧 -------

【征集线索】

>>今年是新一届县委、县政府工作的开局之年,是实施“十三五”规划的重要之年,是酉阳脱贫摘帽的攻坚之年。各乡镇(街道)特别是基层村组有何行动、有何思路,当地群众有何期盼,各乡镇(街道)对决战脱贫攻坚、决胜全面小康的重视程度够不够,力度大不大,是整个社会关心的问题。酉阳报社决定结合“走转改”和县委、县政府工作要求开展“你推荐我来写——扶贫(脱贫)先进典型报道”线索征集活动,全面反映和塑造我县脱贫攻坚典型。欢迎提供线索:http://menhu.yyxww.net/huodong/huodong_106.html。

>>你或者你身边的人是一个能工巧匠吗?酉阳报社近日发布“寻匠令”,寻找“酉阳工匠”,欢迎你自荐或者举荐,欢迎提供线索:http://menhu.yyxww.net/huodong/huodong_105.html。

------- 第   8  帧 -------

【景区天气】

桃花源(县城):

明天 阴天转阵雨7-11℃

后天 间断小雨转多云6-14℃

龙潭古镇:

明天 阴天转阵雨8-12℃

后天 间断小雨转多云7-15℃

龚滩古镇:

明天 阴天转阵雨9-13℃

后天 间断小雨转多云8-16℃

酉水河景区:

明天 阴天转阵雨8-12℃

后天 间断小雨转多云7-14℃

(县气象局提供)

【订阅方式】

本报免费赠阅,每周发5期,如需订购,移动用户编辑短信yysjb发送到10658600,电信用户编辑短信yy发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#YY发送到106558919209。如果您有什么意见或者建议,请发送短信至10658600101。

【温馨提示】

为避免内存不足影响正常接收,请浏览后及时删除接收到的彩信。

主编:任桂容

编辑:冉俊英

校对:刘琴

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

渝ICP备13002664号-1

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号