您现在的位置:首页 > 新闻 > 外媒

华龙网:酉阳桃花源明天正式开园 门票价不变仍是128元

▲桃花源景区升级后可从太古溶洞步行进入景区

重庆晚报讯 “给我100天,还你2000年。”去年12月1日,酉阳桃花源宣布暂时关门升级打造。昨日,重庆晚报记者从酉阳桃花源获悉,景区经过改造后明日正式开园。

“这次我们的变动很大,包括游览线路都进行了改变。”酉阳桃花源旅游投资集团营销副总经理剡晓莉告诉重庆晚报记者,升级后共两条游览线路,一条游览线路主题为桃源梦境,即由酉州古城南门进入景区,通过寻津问幽、梦入桃源、淳淳秦风、梦醒是客4个游览区域,将游客带入桃花源梦境之中;另一条游览线路主题为穿越时空,即由自然溶洞进入桃花源景区,穿越地下桃源、时空隧道,观看大自然鬼斧神工的造物神奇。

“忠于原著,还原神形。”剡晓莉介绍,此次在景点打造方面,完全按照陶渊明笔下《桃花源记》描述的意境进行,以秦晋文化为主线,以田园风光为载体,以情景体验为主轴,游客可感受到原汁原味的秦晋风气,穿越到2000年前。重庆晚报记者现场注意到,工作人员全部换上古装,秦乐坊、各种秦时小吃,都充满秦晋味道。

桃花源景区升级改造后会涨价吗?剡晓莉说,门票还是继续执行原价128元(含转运车费),同时按照国家有关规定,对特殊人群给予优惠政策。“我们虽然提升了品质,但是价格仍然保持不变,这也是为了回馈广大游客对桃花源的关注。”剡晓莉说。

重庆晚报记者 赵帮清 首席记者 冉文 实习生 萧昱朗清 摄影报道

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号