您现在的位置:首页 > 新闻 > 国内

台湾“2·13”游览车事故涉事旅行社营业执照被废除

新华社台北3月20日电(记者刘欢 吴济海)针对“2·13”赏樱团游览车翻覆事故善后理赔及改善作为,台湾交通主管部门20日下午召开记者会宣布,正式废除承办赏樱团的蝶恋花旅行社的旅行业营业执照。

2月13日晚约9时,由台北蝶恋花旅行社组织的武陵农场赏樱团在返程途中不幸翻覆,造成33人死亡、11人受伤,是岛内近30年来最严重的公路事故。

台湾观光局官员说,2月14日观光局已依相关规定要求蝶恋花立即停止经营旅行社业务。之后继续调查发现,蝶恋花不但违法营业,且提供的旅游服务损害消费者生命、身体、财产且情节重大,因此依规正式废除蝶恋花旅行业营业执照。

台交通主管部门表示,11名受伤住院旅客已有7名出院,尚有4名在医院治疗,情况稳定。保险理赔方面,罹难旅客已陆续完成理赔,受伤旅客已有3名完成理赔,当局会持续协助家属申请相关保险事宜。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

渝ICP备13002664号-1

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号