您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇

泔溪镇人大代表科学养猪带领贫困户奔富路

酉阳新闻网讯  “我以前经营猪饲料生意,看着大家从我这里购买饲料养猪赚钱,就萌发了回老家科学养猪致富的念头。没想到还真的成功了。”日前,泔溪镇大板村的镇人大代表李洪飞一边给猪添加饲料,一边和笔者搭讪。

2016年刚过完春节,李洪飞就紧锣密鼓地实施他的养猪致富蓝图:租地1200多平方米建猪舍,购回220头荣昌猪仔和12头荣昌良种母猪。他每天按时给猪喂食喂水、防虫治病、清理圈舍,忙到晚上11点多才能上床休息。截至目前,他家已出栏商品猪500头,向当地贫困户提供猪仔50余头,收入现金120万元,成为当地有名的科学养猪致富典型。

为了带领当地贫困户养猪致富,李洪飞向有关部门申报成立了养猪专业合社,吸纳当地50户贫困户入社,为贫困户提供种猪和免费技术服务。每当贫困户遇到问题时,李洪飞总是热心指导,必要时还不吝惜设备和药物,帮助他们度过难关。

“每次李洪飞来,总会给我们带来福音,不是来帮我们的猪防虫治病,就是来送技术,还跟我们宣传国家最新的惠农政策和养猪市场行情。”大板村贫困户李勇军感激地说。

如今,在李洪飞的示范带动下,大板村科学养猪户发展到了250多户,全村生猪年产值达510万元,其中50多户贫困户仅养猪一项,户均年增收上万元,村民的生活水平得到了明显提高。(黎景华)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:邱文艺
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号