您现在的位置:首页 > 新闻 > 外媒

华龙网:别去九寨沟了 重庆就有这么美的地方

有人说九寨沟美得像仙境,去一次九寨沟,是很多人心中的愿望。不过,你可否知道,你魂牵梦萦的美景,就在重庆就有!那是一个连外国人都称之为神话世界的地方!

酉阳桃花源

“世界上有两个桃花源,一个在您心中,一个在重庆酉阳。”一千六百多年前,晋代大诗人陶渊明写下了《桃花源记》,留下了一个令世人追逐的“世外桃源”。

作为中国境内四大桃源秘境之一,酉阳桃花源绝对是一个遥远而静谧的乌托邦王国。

漫步于静谧的小径,徜徉于无边美景,是多少都市人向往的完美生活。

这里林密花香,小舟自横,美得像是一副画卷,是自然与艺术的完美融合。

怡然自得的古人般生活,必然让你忘记闹市的喧哗。

原汁原味的世外桃源:

关于桃花源的位置,《桃花源记》这样记载:”林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光。便舍船,从口入。初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗。

而要进入酉阳桃花源,恰恰也要经过这样一个洞口。可以说是桃花源记的“神还原”。

进入桃花源内部,马上就能看到一个与世隔绝的小山谷,是不是又跟书里很像?

著名文学家于丹对着1600年毓秀沧桑的“世外桃源”深情地说,“人人心中都要存着一个桃花源,那是我们终其一身要回去的地方。”

梦寐以求的田园生活:

关于桃花源的生活,陶渊明是这样写的,“土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。”

看,戴着斗篷的潜村人家正在忙着收割金灿灿的稻子,笑逐颜开,就知道今年收成肯定不错,又是一个大丰收,与桃花源记描述的一模一样!

秋天是收获的季节。一阵金风拂过,稻谷熟了。在桃花源,你就能看到那种梦寐以求的田园生活。

鸟儿忘记了歌唱,鱼儿忘记了嬉戏,都醉了。 难以想象,世界上还会有这样一个地方。

于是,等了、念了千年的桃花源,就像多情的土家阿妹在酉阳的武陵深山里深切地把你期盼。 

那些关于桃花源的回忆,诉也诉说不完。吊脚楼、石板街,暮鼓晨钟一暮又一朝;老院墙、蓑笠翁,乡野田园冬去春又来;木叶情、桃花缘,梦幻桃源里话古论今;还有那些浓到化不开的土家、苗族风情……

美仑美奂的地下世界:

桃花源不仅地上美,地下也有你想不到的美景。历时几个世纪以来形成的伏羲洞,如同一条奇特的画廊。

洞内景观千姿百态,高低错落,美轮美奂,琳琅满目,绚丽多彩,是全国屈指可数的地下艺术宫殿。

品尝不尽的桃源美食:

酉阳桃花源的美食,大多带有浓厚的土家族民俗特色,你在享受田园生活的同时还能邂逅各种各样的美食。

乌羊肉干

酉阳罐罐鸡

龙潭汽汽糕

米豆腐

结庐在人境,而无车马喧,世外桃源般的生活,在这个静谧之地,终将如你所愿!

部分资料来自网络,由华龙网编辑整理

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号