您现在的位置:首页 > 旅游 > 旅游动态

龚滩镇:古镇品牌打造显实效

核心提示: 今年来,在写生绘画摄影创作基地品牌的拉动下,前来龚滩古镇进行摄影创作的摄影家络绎不绝,到古镇写生绘画的高校学子也纷至沓来。

10163a1

图为摄影爱好者聚焦“拦门酒”。

酉阳新闻网讯   “这是我第三次专程来龚滩摄影创作了。”今年来,在写生绘画摄影创作基地品牌的拉动下,前来龚滩古镇进行摄影创作的摄影家络绎不绝,到古镇写生绘画的高校学子也纷至沓来。

据了解,龚滩是全国最美山水小镇,国家4A级旅游景区,距今1800余年的历史,涵盖龚滩古镇、乌江百里画廊、阿蓬江和金丝楠木群等精品旅游景区(点)。绝壁悬崖的独特地形,造就了龚滩鳞次栉比,规模庞大,青砖素瓦、斗拱飞檐的土家吊脚楼群,寥寥几笔就是风情画卷,随手一拍就是人文大片,备受摄影爱好者和高校学子的向往和青睐,是写生绘画和摄影创作的绝佳地。

今年来,景区充分发挥资源优势,全力打造“写生龚滩”“摄影龚滩”,构建“艺术龚滩”旅游品牌。先后成功举办“首届全国高校师生写生艺术节”,成为四川美术学院、重庆师范大学美术学院、贵州师范学院、贵州民族大学艺术学院等高校师生写生绘画基地。先后接待海南、湖北、湖南、四川、河北和重庆市内的摄影家300人次,接待摄影团队12个,重庆民盟摄影艺术协会还将把龚滩作为摄影创作基地。龚滩古镇的精美照片,通过摄影家的创作走进各种报刊杂志、网络媒体和自媒体,吸引着无数游人慕名前来旅游观光,零距离领略“写生龚滩”“摄影龚滩”的魅力。

(邱洪斌文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号