您现在的位置:首页 > 数字报 > 微信

小时候的"爆款"服饰你还记得吗?看到第一个童年记忆瞬间清晰

编者按

再过几天就到“六一”儿童节了。童年是每个人的必经历程,长大后的你会不会时常回忆起童年时的点点滴滴?5月24日起,酉名堂特推出“童年记忆”系列报道,聊聊那些陪伴我们一起长大的童年记忆,找回那时候的童真童心!

 

虽然在现今这个性张扬的年代,“爆款”已成为流行时尚中的一个贬义词汇。

但是,在以前物质匮乏的年代,童年能有一件新衣服,特别是当下流行的“爆款”服饰,那可是相当得意呢!

海军衫、背带裤、白操鞋、真丝裤……这些红极一时的“爆款”,童年时的你拥有几样?

衣裤

真丝裤

1.webp

又叫健美裤、踩脚裤。真丝不真丝不知道,不过那些年也卖得相当便宜(估计也不是啥真丝),不过当年甚是流行呢,不管是大人小孩,还是高矮胖瘦,只要是女的,基本上是人手N条。

2.webp

军装

一身绿油油的军装上身,人也仿佛变得更加帅气了!这,就是军人的魅力!

3.webp

海军衫

经典就是经典,这衣衫不仅以前流行,放到现在,那也绝对是不会落伍的潮流服饰啊!不信你看!

4.webp

背带裤

这也是永不落伍的经典哦,不过每个年代的款式都进行了改良而已。

5.webp

草莓毛衣

白色的底子配上红红的草莓以及绿色的叶子,一件毛线勾勒的衣服竟然能美成这样!惊呆了,妈妈的手艺。

6.webp

公主裙

大摆裙、花花裙、蛋糕裙……穿上美丽裙子的我们总喜欢旋转裙子,用裙子的高度来比拼裙子的美丽程度。

鞋子

7.webp

雨靴

小时候怎么会那么盼望下雨呢?因为,雨天可以穿上深深的雨靴去踩水潭。记得当年女孩子最爱穿那种有点小高跟的雨靴了,穿上有种女特务的感觉。嘿嘿!

8.webp

塑料凉鞋

亮晶晶又透明的凉鞋也是夏天的必备品,坏了大人就用火钳烧红了烫一下接着穿。这货不但耐穿,还耐水,小伙伴们经常穿着它去戏水、抓螃蟹。

9.webp

白操鞋

又叫回力鞋、白网鞋~~~~想当年,那可是人手一双,跑步、跳舞……都需要啊!如今,由它升级版——小白鞋又大行其道。

头饰

彩带

10.webp

头发分两边用胶圈扎紧,再用红丝带一圈圈地缠绕起来,漂亮的发型就这样出炉了。

11.webp

蝴蝶发卡

虽说漂亮的蝴蝶装有弹簧,可以跟着走动的节奏翩翩起舞,但是相当扯头发啊~~~~

 

一字夹

别看现在看着老气,当年那可是潮爆了,要是留有长发,从头两边一边挑一缕夹住,要多淑女有多淑女。

而“90、00后”的头饰就别提了,样式多,也精致,爆款也多。

 

 

 

手绢围裙

那时候,“70、80后”没有餐巾纸,大人只会给你一张白手帕。不但可以擦口水、鼻涕,还可以玩丢手绢。手帕上各式各样的图案更是大家互相比较的焦点。

不过手绢对“90、00后”来说倒是稀罕物了,基本没啥用处。他们只有餐巾纸、隔汗巾

12.webp

手帕

13.webp

围裙

“70、80后”小时候,大家都有一条白围裙,白色的底子配上花边,以及手工绣制的图案。不过真心搞不懂为啥弄白色,虽然好看但是不耐脏啊!

看看咱“90后、00后”孩子的围裙,不但有颜色各异的,还有塑料的、皮的。

 

更多精彩内容请扫描下方二维码关注“酉名堂”微信公众号

640.webp

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号