您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

县人大常委会专题询问基本公共卫生服务体系运行情况

酉阳新闻网讯 (记者田金凤) 5月26日,在县第十七届人大常委会第三次会议上,参加会议的县人大常委会委员、县人大代表,对县人民政府落实县人大常委会关于全县基本公共卫生服务体系运行情况的审议意见进行专题询问,询问结束后开展了满意度测评,测评结果满意度为71%。

据了解,此次会议召开之前,县人大常委会组织人员到龙潭镇、街道卫生服务中心、县城各医院就基本公共卫生服务能力建设进行了实地调研。在专题询问中,提问人结合调研中发现的问题,就如何突破我县基本公共卫生服务项目存在的短板、如何整合城区可利用的卫生资源、县人民医院门诊大楼为什么建设缓慢、何时完成三甲医院创建、如何缩小城乡差距、如何打破卫生人才瓶颈等内容进行了询问。

县人大常委会主任黄朝忠说,近年来,全县公共卫生服务能力建设取得了突出成绩,值得充分肯定,但也要直面工作中存在的问题和困难。此次专题询问既问出了信心、问出了作风转变,也答出了责任和承诺,县人民政府及其相关部门要把在会上承诺的事项、提出的解决问题的策略和措施,兑现好、落实好,积极推动公共卫生服务均等化。

县人大常委会副主任杨清海、杨玉明、敖永红、石志明、李应贵参加会议。

副县长张平、县卫生和计划生育委员会负责人及人力资源和社会保障局负责人等现场对各个问题进行了回答。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号