您现在的位置:首页 > 数字报 > 酉阳手机报

2017年6月8日重庆酉阳手机报

2017年6月8日重庆酉阳手机报 (2385期)

-------第 1 帧 -------

【图说酉阳】

>>6月7—8日,一年一度的高考在紧张进行中。期间,县公安局交巡警大队民警、协警倾情护航高考,有效保障了各个考点的交通秩序安全、畅通,为考生营造了一个安全、安静的考试环境。图为民警在酉阳一中考点为考生发放防暑药品。(记者石嘉黎 通讯员田维祎 罗 尧)

2017年6月8日 星期四

农历丁酉年五月十四

新闻热线:75701300

【精彩导读】

☆勾心华荣登第59期“重庆好人榜”

☆张海华黎绪武获“酉阳好人”称号

☆我县“一村居一法律顾问”全覆盖

☆农机深松项目补贴款本月将拨付

【宣传标语】

>>全员携手,共创国家食品安全示范城市。

>>自觉履行兵役义务是公民的神圣职责。

>>安全你我他,幸福千万家。

------- 第   2   帧 -------

【酉阳新闻】

>>6月8日,《重庆日报》公布第59期“重庆好人榜”入选名单,“酉阳好人”勾心华榜上有名。(见习记者田燕芳)

【酉阳要闻】

黄朝忠到桃花源街道督导脱贫攻坚工作

……………………………

6月6日,县人大常委会主任黄朝忠到桃花源街道督导脱贫攻坚工作。黄朝忠强调,村支“两委”及驻村工作队要弄清责任问题。村支“两委”的责任是要做好发动工作,以党员带头、能人带动、组长调动的方式激发贫困户的内生动力,解决“等、靠、要”问题;要细化实施方案,按扶贫工作的具体要求,责任履行到位。驻村工作队的责任是发挥好宣传队、督查队、指导组、连心桥的作用,用心用情做老百姓的贴心人。同时,村支“两委”与驻村工作队的责任不是相互分离,而是相互渗透的,村支“两委”要履行好主体责任,驻村工作队要“帮忙不添乱、到位不越位”,齐心协力,决战决胜脱贫攻坚“百日大会战”。(李琼娜)

陈林到联系乡镇督导脱贫攻坚工作

……………………………

6月6-7日,县委副书记陈林先后到联系的涂市乡、板溪镇等地督导脱贫攻坚工作。陈林要求,要集中精力全面开展脱贫攻坚“百日大会战”工作,驻村干部和扶贫工作队必须住在村、干在村,沉在一线抓扶贫,以务实的作风确保工作实效。陈林还走访了联系贫困户,向他们反馈上次走访收集问题的解决情况,了解他们近期的生产生活情况。(倪廉清)

县领导到各个高考考点巡考

……………………………

6月8日,县领导陈林、杨清海、余朝刚、吴彪到酉阳二中、酉州中学、酉阳一中3个高考考点巡考,了解我县高考各项工作,看望慰问考务人员。陈林对考点细致周到的工作表示肯定,对工作在一线的考务工作者表示慰问和感谢。同时叮嘱有关部门要高度重视,认真履职尽责,严肃考风考纪,做好防范措施和保密工作,维护好考点周边治安秩序,为广大考生营造一个安全、安静、公平、公正的考试环境,确保高考工作圆满完成。(记者田金凤)

------- 第   3   帧 -------

【酉阳新闻】

>>6月7日,记者从县委宣传部获悉,我县2017年度三、四月“酉阳好人”评选名单出炉,张海华和黎绪武荣获“酉阳好人”称号。(见习记者田燕芳)

>>今年来,我县扎实开展“一村居一法律顾问”工作,31名执业律师和律师实习人员分别到278个村(社区)居担任法律顾问,参与基层矛盾纠纷化解、法治宣传教育、法律援助公益活动,实现了“一村居一法律顾问”法律帮扶全覆盖。(朱翊)

------- 第   4   帧 -------

【部门乡镇亮点】

>>李溪镇:日前,李溪镇组织该镇321名帮扶责任人进行脱贫攻坚知识测试。(冉聪)

>>庙溪乡:近日,庙溪乡政府和辖区学校联合开展“安全生产月”宣传活动,以发放安全生产宣传资料的形式,向集镇居民、学生宣传安全生产知识。(谢从洋)

------- 第   5   帧 -------

【脱贫典型】

冉建国:赶着羊群奔小康

……………………………

“全靠党的扶贫政策好,支持我家靠养羊脱了贫!”近日,笔者在龙潭镇深溪村,遇到一位中年妇女拿着竹竿赶着羊群。

这位中年妇女叫陈维英,是深溪村2组出名的养羊大户,可很多人不知道,她家曾是建卡贫困户。

陈维英的丈夫冉建国,多年来一直从事农业生产,农闲时就近打零工,是家里的主要经济来源,陈维英多年来重病缠身,一直没有治愈,不能从事体力活,孩子正在上中学,一家人生活过得十分清贫。2014年,他家被评为建卡贫困户。

全县脱贫攻坚号角吹响后,镇、村帮扶干部多次上门,宣传脱贫政策,帮他家制订脱贫措施,规划脱贫产业,鼓励他家树立脱贫致富信心。冉建国决定利用屋后面的荒山荒坡养殖山羊。

说干就干,冉建国找亲友借了一些钱,帮扶干部也为他家落实了2000元的产业发展资金,修了一个简易羊圈,买了近30只小羊,由妻子早上赶出,晚上收回。冉建国自己仍然干农活,有空就在附近务工。

经过近两年的发展,如今,冉建国建有标准化羊圈100余平方米,存栏山羊100余只,他打算年底出栏山羊50只,存栏150只。冉建国高兴地说:“我家养羊能够成功,顺利实现脱贫,完全是党和政府脱贫攻坚政策的功劳。孩子在学校上学可以减免书学费,还有助学金,减少了家庭开支;发展山羊养殖,帮扶干部定期上门了解养殖情况,传授养殖技术,使我坚定了养羊的信心;我想扩大养殖规模的时候,帮扶干部又及时为我落实了30000元的财政贴息贷款。现在我有了养羊的技术,羊子有了,羊圈也有了,我不但要养羊脱贫,还要靠养羊致富奔小康!”(陈赟)

------- 第   6   帧 -------

【民意汇聚】

>>网民:请问2016年农机深松项目补贴款什么时候才能拨付?

县农委回复:服务组织陆续于2017年3月底才将作业资料上报到我委农机管理站,我委立即组织财政、烟草公司一道深入部分作业地块进行抽查核实,目前正在资料审核汇总之中,预计6月底前可以拨付资金。

>>网民:荆竹村10组山坪塘修建完后,蓄水池一直装不住水,田地干涸、人畜饮水困难,请上级给予解决。

庙溪乡政府回复:由于近期是汛期,按照相关要求,对全乡所有的山坪塘进行了腾库作业,待汛期过后会及时蓄水。

>>网民:请问两罾乡三角塘村2组的公路什么时候能硬化?

两罾乡政府回复:两罾乡党委、政府一直重视本乡的基础设施建设,三角塘村2组的公路硬化工程已纳入十三五规划,目前正在实施前期测绘规划工作,乡党委、政府将积极向上级争取早日开工建设,敬请期待。

>>网民:马鞍城村1组的公路能否一起硬化了?

龚滩镇政府回复:目前,通组公路硬化已纳入十三五规划,具体实施以上级下达的建设指标为准。

>>网民:我是车田乡建卡贫困户,居住在一间老木屋,请问可以享受分散安置建房政策吗?

车田乡政府回复:这位村民你好,按照政策建卡贫困户如果居住房屋老化、破旧造成危房或存在其他安全隐患,或者确实狭小居住不下,经过本人申请,帮扶人与乡村相关人员核实,可以享受分散安置建房政策。具体政策可以咨询帮扶责任人、驻村工作队、村支“两委”成员及乡扶贫办。

网络民意桥,有事请吐槽。可登录酉阳新闻网(http://www.yyxww.net/ )进入网络问政平台或者发送短信到重庆酉阳手机报移动短信平台:10658600101。更多问政回复请见酉阳网络问政平台。

------- 第   7   帧 -------

【征集线索】

>>你或者你身边的人是一个能工巧匠吗?酉阳报社近日发布“寻匠令”,寻找“酉阳工匠”,欢迎你自荐或者举荐,欢迎提供线索:http://menhu.yyxww.net/huodong/huodong_105.html,移动用户也可以发送短信到:10658600101提供线索。

【酉阳资讯】

中国人寿保险酉阳支公司招人了

……………………………

招聘团险销售主管数名、团险综合拓展专员1名。要求大学专科以上学历。

联系人:樊经理13896899869、75555872

地址:桃花源大道中路51号人寿保险公司

【景区天气】

桃花源(县城):

明天 雷阵雨转阴天19-28℃

后天 阵雨转阴天20-25℃

龙潭古镇:

明天 雷阵雨转阴天20-29℃

后天 阵雨转阴天21-26℃

龚滩古镇:

明天 雷阵雨转阴天21-30℃

后天 阵雨转阴天22-27℃

酉水河景区:

明天 雷阵雨转阴天20-29℃

后天 阵雨转阴天21-26℃

(县气象局提供)

【订阅方式】

本报免费赠阅,每周发5期,如需订购,移动用户编辑短信yysjb发送到10658600,电信用户编辑短信yy发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#YY发送到106558919209。如果您有什么意见或者建议,请发送短信至10658600101。

【温馨提示】

为避免内存不足影响正常接收,请浏览后及时删除接收到的彩信。

主编:任桂容

编辑:冉俊英

校对:刘琴

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号