您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆

重庆车展前4天卖了17489辆车 销售金额近40亿元

车展现场,市民看车选车。 记者 杨新宇 摄

双休日的重庆车展,各大展馆人满为患。据统计,2017重庆车展累计前4日销量达17489台,销售金额近40亿元。

长期占据大半部分豪华车市场份额的德系三强奔驰、宝马、奥迪,在本届重庆车展上也大有斩获。宝马前四日累计销量近700台,奔驰累计销量近800台,奥迪累计销量超过500台。

除豪车阵容中的BBA,首度入驻车展的阿尔法·罗密欧也广受山城市民青睐。其首发新车、首款SUV Stelvio亮相以来,已先后售出了10台,加上Giulia豪华运动轿车的销量,该品牌首次亮相就销售近20台。此外,进口品牌中雷萨克斯、沃尔沃、凯迪拉克等也表现抢眼。

而那些顶级豪车品牌也分外受山城车主的垂青。据统计,车展前四日,顶级豪车累计已售出近100台。哪些群体成为顶级豪车的主要购买力?购买群体呈现出哪些特点?据透露,目前购买豪车人群多集中于地产、金融、矿场等传统行业,且车主多是年轻、高学历、高收入的群体,而男性车主占76%。

另外,合资品牌方面,东风日产前四日累计销量近1000台,创历史新高;上汽大众累计售出近700台;长安福特也获得了700多台的销售佳绩。自主品牌方面,吉利汽车销量达600多台,长安汽车售出了500多台。(记者 罗薛梅)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号