您现在的位置:首页 > 数字报 > 酉阳手机报

2017年6月12日重庆酉阳手机报

2017年6月12日重庆酉阳手机报 (2387期)

-------第 1 帧 -------

【图说酉阳】

>>6月11日,桃花源街道花园村7组的蓝莓园开园,络绎不绝的游客在蓝莓园里采摘蓝莓。(记者田金凤)

2017年6月12日 星期一

农历丁酉年五月十八

新闻热线:75701300

【精彩导读】

☆县政府召开常务会议研究了啥

☆致公党捐15万元发展我县足球

☆宜居乡帮扶责任人签下军令状

☆县残联入户为重度残疾人鉴定

【宣传标语】

>>全员携手,共创国家食品安全示范城市。

>>从小立志报国,长大踊跃从军。

>>人命关天,安全至上。

------- 第   2   帧 -------

【酉阳要闻】

县政府召开常务会议研究了啥

……………………………

6月12日,县委副书记、县长李成群主持召开十七届县人民政府第五次常务会议。会议传达了全国禁毒重点整治工作推进会议精神,学习了市安委会《关于印发重庆市电气火灾综合治理工作方法的通知》。通报了全县1至5月争资立项完成情况、中央预算内投资和专项建设基金项目推进情况、2017年重庆市铁路建设投资计划目标任务落实情况及酉沿高速公路建设有关情况,研究落实市政府办公厅《关于印发2017年五大功能区域建设重点专项的通知》等有关工作情况。审议了有关议题。会议要求,要认真学习贯彻好全国禁毒重点整治工作推进会议精神,严格按照会议要求和安排部署,依法推进我县禁毒各项工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,抓好电气火灾重点领域和重点行业的排查整治工作。要紧紧围绕渝东南生态保护发展区功能定位,始终坚持稳中求进总基调,对照重庆市2017年五大功能区建设重点专项,结合酉阳实际,切实抓好我县脱贫攻坚、特色产业、交通基础设施建设、民生实事、争资立项、财税收入、环境保护、招商引资、科技创新、城市建设和管理、教育卫生等经济社会发展各项重点工作。县领导任序江、代成瑶、唐应珊、杨玉明、罗文生、张平、余朝刚、陈勇、程学新等参加会议。(记者杨林)

致公党捐15万元支持我县足球事业

……………………………

6月12日,“心系酉阳儿童,足球伴你成长——致福足球”捐赠仪式在桃花源街道中心小学举行,致公党中央捐赠了价值15万元的物品,支持我县足球事业发展。在捐赠仪式上,县领导马志超代表致公党中央为桃花源街道中心小学、实验小学、民族小学、龙潭希望小学、黑水中心小学、泔溪中心小学、龙池小学等14所学校捐赠了球服560套,球鞋、球袜各520双,足球140个,并为前来参加校园足球联谊活动的球队举行开球仪式。(记者汪登平)

------- 第   3   帧 -------

【脱贫攻坚】

>>宜居乡:6月10日,宜居乡组织153名帮扶责任人及驻村工作队在宜居小学集中签订了2017年度脱贫攻坚“军令状”。同时,还开展了脱贫攻坚政策知识考试。(杨杰)

>>车田乡:近日,车田乡开展农村贫困残疾人家庭危房摸底统计工作。通过摸底,车田乡共有2户智力残疾人无房户和3户危房贫困残疾人。(田祥玲)

【部门乡镇亮点】

>>县总工会:日前,县总工会负责人等到两罾乡红阳村、泔溪镇泡木村进行精准脱贫工作交流及对贫困户进行走访帮扶,并为下一步精准脱贫做好计划。(记者石嘉黎)

>>县城乡建委:近日,县城乡建委组织召开工程质量安全提升行动动员部署会,传达全国和全市相关会议精神,对全县上半年建筑施工安全工作作了总结,并就我县如何抓好工程质量安全提升行动进行了安排部署。会上,参会人员还签订了质量安全提升行动责任书。(见习记者田燕芳)

>>县残联:近日,县残联组织重医大附一院酉阳医院鉴定科专家深入龚滩镇、两罾乡为长期瘫痪在床、行动不便、生活不能自理的重度残疾人提供入户鉴定,开展入户办证工作。同时,工作人员还向他们宣传讲解有关残疾人的法律法规及相关政策。(谢倩)

------- 第   4   帧 ------- 

【决战脱贫攻坚宣传报道第十站】

毛坝乡细沙村:用好政策 助脱贫

……………………………

毛坝乡细沙村有550余户近2000人,距毛坝乡集镇约27公里,该村唯一一条出村公路至今仍有约22.5公里没有硬化,交通条件差。作为2017年的预脱贫村,今年的脱贫目标为40户173人。

[立足实际抓增收]

细沙村6组村民向素珍家有两位常年病重的老人,一双在上学的儿女,还有一个孤儿寄居她家。2014年,向素珍一家被纳入建卡贫困户,在帮扶干部的鼓励下,通过发展种养殖和务工,实现了稳步增收。

去年,向素珍家收了1000多斤柚子,收入近2000元。在柚子林养了50多桶蜜蜂,产300斤蜂蜜,收入约3万元。向素珍又在柚子林下散养了100多只土鸡,实现了一片林三份收入。“去年总共收入近4万元。”她笑着说,她的丈夫在重庆的一家劳务公司打工,收入也不错。

“我们村130余户贫困户有30%左右靠发展传统种养殖,50%-60%靠务工增收。”该村干部王海琴介绍。

[搞好兜底不落一人]

细沙村的扶贫工作从2015年就开始了,经过前两年的努力,原本的132户贫困户545人,还剩下40户贫困户173人。

为了确保扶贫工作不掉一户、不落一人的目标,该村积极落实扶贫政策,对全村的13户48人实行了兜底扶贫。

[不断完善基础设施建设]

细沙村除了受山多地少等地理条件限制外,另一大制约当地发展的因素便是交通。因此脱贫攻坚过程中,改善交通条件便是当地干部和群众的一致呼声。

目前,因为受渝怀铁路复线施工的客观限制,硬化项目还暂时不能施工,等铁路完善后才能动工。

不过,该村并没有坐等,而是加快了其他基础设施建设的推进力度。该村即将启动细沙村至新建村、细沙村至秀水村两条共18公里的道路硬化工程。完工后,将极大方便1000多名群众的生产生活。还在全村6个村民小组修建了12口饮水池,解决群众生产生活用水难题。(记者刘力)

------- 第   5   帧 -------

【民意汇聚】

>>网民:请问万木有没有森林返回款?

万木乡政府回复:森林款是县上统一打款,和乡上没关系。

>>网民:宜居乡红鱼村董河街道有2000多人经常没水吃,希望政府实地考察解决。

宜居乡政府回复:宜居乡红鱼村董河街道2008年已实施人畜安全饮水工程,且村民自发建设饮用水源2个,集镇小河堡有专用水源,董河完小也是单独供水,不存在2000多人经常没水吃现象,若你有具体困难,请给村上管护人员或乡上办所反映,以便解决。

>>网民:请问万木乡青师到恩桃坪一段路什么时候才能硬化?

万木乡政府回复:已经纳入规划。

>>网民:县农委在小河镇茶园村,桃坡村峰岩、渔梁口修建便民路已完工半年了,工人工资为何至今未付?

县农委回复:收到来访问题后,我委高度重视,立即安排专人:一是经电话与来访人张先生取得联系,了解具体情况;二是迅速召集项目施工单位负责人现场处理来访问题。经项目施工单位负责人现场与来访人张先生电话沟通,已初步商定解决办法。我委要求施工单位务必限期付清确应支付的农民工工资,否则将严格按照相关程序坚决依法依归予以处理。 县农委一向高度关注拖欠农民工工资问题,一直以保护农民工等弱势群体利益为己任,感谢社会各界对我委工作的关心、监督和支持!

>>网民:青山村7组倒便民路,总水池附近是不是在规划之内?

钟多街道回复:就你反映的问题,街道向青山村委、施工方了解了情况,施工方同意自己出钱,在总水池附近设置错车道并硬化。

网络民意桥,有事请吐槽。可登录酉阳新闻网(http://www.yyxww.net/ )进入网络问政平台或者发送短信到重庆酉阳手机报移动短信平台:10658600101。更多问政回复请见酉阳网络问政平台。

------- 第   6   帧 -------

【征集线索】

>>你或者你身边的人是一个能工巧匠吗?酉阳报社近日发布“寻匠令”,寻找“酉阳工匠”,欢迎你自荐或者举荐,欢迎提供线索:http://menhu.yyxww.net/huodong/huodong_105.html,移动用户也可以发送短信到:10658600101提供线索。

【酉阳资讯】

正宗麦子面

……………………………

菊花坝农业开发公司精心秘制的土家遗品,采传统食材,用匠心工艺,自磨面粉,不添加。

地址:小坝东流口村百蜡园

电话:023-75564159 15998932008

【景区天气】

桃花源(县城):

明天 阴天有阵雨19-24℃

后天 阴天有阵雨19-24℃

龙潭古镇:

明天 阴天有阵雨20-25℃

后天 阴天有阵雨20-25℃

龚滩古镇:

明天 阴天有阵雨21-26℃

后天 阴天有阵雨21-26℃

酉水河景区:

明天 阴天有阵雨20-25℃

后天 阴天有阵雨20-25℃

(县气象局提供)

【订阅方式】

本报免费赠阅,每周发5期,如需订购,移动用户编辑短信yysjb发送到10658600,电信用户编辑短信yy发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#YY发送到106558919209。如果您有什么意见或者建议,请发送短信至10658600101。

【温馨提示】

为避免内存不足影响正常接收,请浏览后及时删除接收到的彩信。

主编:任桂容

编辑:冉俊英

校对:刘琴

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号