您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

市委、市政府第一督查组来酉阳督查防汛防地灾工作

酉阳新闻网讯(记者石嘉黎 汪登平) 6月14日,市委、市政府第一督查组组长、市国土房管局局长董建国率队来我县,开展防汛防地灾工作专项督查。县领导颜强、张平陪同督查。

当天,督查组兵分两路,先后前往官清乡官上坡、丁市镇记沟湾、九龙眼水库、县城防洪护岸综合整治工程等现场,实地查看我县防汛防地灾工作开展情况,并给予了充分肯定。

督查组要求,要进一步提高思想认识,时刻保持警惕,坚决落实好汛前排查、汛中巡察、汛后核查制度,对发现的安全隐患,做到排查到位、监测到位;要坚决消除防汛防地灾盲区,加强地灾巡防员的履职管理,充分发挥防汛防灾专业手机应有作用,做好地灾点警示牌信息更新,加强治理工程设备设施检查,建立健全地灾防治协调机制,顺利推进地灾防治工作;各部门及防洪工程施工单位要加强巡逻监控,认真排查辖区内的安全隐患并及时整改,强化应急演练,确保安全度汛;要始终坚持汛期值班制度,把地质灾害的群测群防作为和基层组织建设相结合的基层基础工作,从县到乡镇(街道)、到村(社区)层层传达,让基层干部明白防汛防地灾工作的重要性;要按照市委、市政府组织的督查方式,进行再动员、再部署、再督查,做好准备工作,一旦出现灾情,确保有序安置。

县委常委、政法委书记颜强表示,将严格按照督查组要求,层层落实责任,始终坚持防汛防灾值班制度,进一步做好防汛防地灾应急预案、物资准备等各项工作,确保防汛防地灾工作落到实处。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号