您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

长寿驾驶员在酉阳服务区被依法处罚

核心提示: 6月14日0时20分,高速执法第三支队四大队在渝湘高速公路出城方向酉阳服务区开展专项行动,对“两客一危”及货车等重点车型进行集中整治时,发现一辆车速较快、未悬挂号牌的银色比亚迪小轿车,执法人员当即对其进行了拦截。

10183d1

图为涉事车辆。

酉阳新闻网讯 (记者田燕芳 通讯员姚 焘文/图) 6月14日0时20分,高速执法第三支队四大队在渝湘高速公路出城方向酉阳服务区开展专项行动,对“两客一危”及货车等重点车型进行集中整治时,发现一辆车速较快、未悬挂号牌的银色比亚迪小轿车,执法人员当即对其进行了拦截。

面对检查,该车驾驶员一直顾左右而言他,无法出示临时牌照。最后,在执法人员一再要求之下,他才从车里拿出两块渝籍牌照,声称是号牌螺丝松了。在要求出示驾驶证时,他竟然在驾驶证里面夹带了数百元钱,希望执法人员放他一马。

将钱退还该驾驶员后,执法人员通过查看驾驶证和现场询问了解到,驾驶员田某是重庆长寿人,与妻子一起开车到广东务工,行至武隆服务区时想尽快赶到目的地,为了不被高速公路的监控摄像拍到超速等,便自行取下了车牌想以此逃避处罚,不料在酉阳服务区被检查,于是想通过行贿躲避处罚。

执法人员对该驾驶员行贿和不挂牌的违法行为进行了严厉的批评教育后,监督其现场悬挂了号牌,并按照相关法律规定对其处以100元罚款、计12分的处罚。

“不挂号牌的车辆,驾驶员很容易超速、不按规定行驶等,给自己和他人带来危险。”现场执法人员提醒,上道路行驶的机动车应当悬挂机动车号牌,并保持号牌清晰、完整,执法部门将加大对此类违法行为的查处力度,驾驶员不要心存侥幸。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号