您现在的位置:首页 > 深度 > 评论

百姓需求是创新动力

□吕晓勋

昔日一下雨就积水,经过“海绵工程”改造,如今落下的雨珠,能在短时间内迅速排完……江西萍乡金螺峰公园的蜕变,受到群众热情点赞,市民纷纷向政府申请,尽快进行本小区的海绵体项目改造。

“逢雨必涝、遇涝则瘫”,是以往不少城市的汛期窘境。近年来,随着海绵城市项目的实施,或调整地形引流雨水,或应用传感、大数据等技术手段开发智慧管廊运管系统,第一批16个试点城市60%的易涝点已经消除。事实证明,在规划上多想一点,在技术上先行一步,很多过去难以解决的城市治理难题,如今得以从容破解。

群众的痛点,正是重大工程的起点。从南水北调、高铁飞驶,到筑牢“三北”绿色万里长城,党的十八大以来,重大民生工程建设的持续推进,让公共服务水平更上层楼。把群众需求当做创新动力,美好生活的愿景,就这样从梦想照进现实。

(来源:《人民日报》)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号